注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上濒

路过留下意见,共同学习提高

 
 
 

日志

 
 

前三次团体辅导总结  

2014-02-01 06:11:17|  分类: 教学进行时 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
前三次团体辅导总结
    上期末针对九年级学生的考试情绪,进行了为期七次的“考试焦虑辅导”,它给我本人和学校在这方面的辅导开了个好头,也给我留下深刻的印象:只有付诸实践,才能获得真知。通过三次的辅导,让我感到团体心理辅导既是挑战,有时机遇。
    在每一次的团体辅导中,我都能诚惶诚恐、如临大敌,都做了充分地准备,功夫不负有心人,在每次辅导的进程中还算顺利。这几次团体辅导的经历,让我感到收获很多,也有很多做的不到位的地方,但我们只是开头,相信自己:只要经过几次练习,以后将会轻车熟路。
    这几次的辅导,在以下几方面应在以后的辅导中引起注意:
    1、提前设想问题预案
    在每次辅导前,要考虑在辅导中提问什么,会遇到哪些问题,团体中哪些队员会出现不配合的情况等。
    2、这对团员的负面情绪,做好反应对策
    要善于察言观色,从队员的语言和非言语动作中观察他们的情绪,进而做好应对措施。
    3、做好记录
    要及时做好记录,尤其是担任助手的人员,如果当时来不及,在结束后也要立即把记录不全,通过记录发现领导者和团员的问题。
    4、做好评估
    每次活动结束后,要做好对本次活动的评估,哪些做得好,哪些做得不好,下次应注意些什么等,这为后来的活动提供借鉴。
    5、做好总结
    活动后,对本次活动进行全面总结,对活动资料进行整理归档,每次活动都有一个完整的资料体系。
    在下学期开始活动时,都要针对以上各款认真落实,防止不完善的地方再次出现。
  评论这张
 
阅读(188)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017