注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上濒

路过留下意见,共同学习提高

 
 
 

日志

 
 

孩子不学,老师无奈  

2013-10-06 21:25:42|  分类: 家庭教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
孩子不学,老师无奈
    家长只知道孩子学习不好就找老师辅导,还学不好,说明老师没水平,还得换老师。这样,家长忙得不亦乐乎,终究还解决不了孩子的学习问题。
    我身边就有一群这样的家长,孩子小的时候没有养成好的学习习惯,却很重视老师的选择,缺乏对孩子自主学习习惯的培养,孩子不会学习,只得把一切希望寄托于老师,对老师把关很严,挑三拣四。前两天有一位家长为了找一个好的辅导班,一天之内连续听了三个辅导班的课,最终也没有认为合适的,但她却不从自身找原因,为什么自己的孩子也天天在课堂上听课,而与别的同学差距咋这么大呢?
    这些家长一般很懒,自己总想把教育孩子的责任推向老师,认为只要找到好老师,孩子的学习就有指望。其实,任何辅导班都注重的是知识灌输,很少在培养孩子学习习惯上下功夫,而孩子缺失的就是这点。因此,有很多学习不好的学生,虽然上了不少辅导班,但成绩下滑的趋势有增无减。不解决学习习惯的根本问题,上再多的辅导班也等于零,因为孩子缺失的关键点不是知识,而是学习能力。
    家长应该明白,对孩子学习习惯的管理自己要参与其中,尤其是督促孩子预习、作业和复习.有很多学生的学习之所以上不去,关键是不知道复习,他们对课本上的概念和例题非常陌生,只要提问他们一准答不上来。如果家长督促孩子每天把学过的知识再看一遍,也不至于什么东西都没记住。中小学的各学科的知识大部分都以记忆为主,中招考的也是对知识的记忆,凡是该记住的没记住,学习肯定上不去。督促孩子把课本复习熟练,是最省钱的“家教”,也是减轻孩子学习负担的最简捷的办法。
  评论这张
 
阅读(199)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017