注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上濒

路过留下意见,共同学习提高

 
 
 

日志

 
 

网吧里的孩子学不到好东西  

2013-09-28 17:48:06|  分类: 家庭教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网吧里的孩子学不到好东西

    到过网吧里的成年人会发现,那里应该是未成年人的天下。现在网吧上网需要身份证,由于学籍户口的要求,每个小学以上的孩子都有身份证。原来网吧用身份证把孩子堵在大门外面,而现在有了身份证,孩子进网吧如履平地。

    网吧里的孩子,就像进入网络世界一样,说话肆无忌惮,动辄满口脏话,行为缺乏检点,试想从这里走出去的孩子不知道有多少在学习上有所成就。

    网吧里还充斥着危险和暴力,很多游手好闲的无业游民,将抢劫的黑手伸向网吧里的孩子,逼着孩子拿钱拿物,如果孩子顺从,有一次就有第二次,孩子成了这些社会渣滓的奴隶,造成孩子心理上的创伤;如果不拱手称臣,就可能遭到这些目无国法违法乱纪者的黑手。因此,网吧里绝对是青少年学生和家长应该回避的地方。

    也许孩子认为学了一星期了,让孩子放松放松,偶尔到网吧一次也没什么大不了的。实际上,由于网吧里的人群中,积极向上的孩子少,到网吧里很可能沾染上社会上一些不良的习俗,也许还会交上一两个无所事事、不务正业的损友,更糟糕的是在这些“朋友”的指导下,进入一个有吸引力的游戏内,形成网瘾而不能自拔。因此,作为家长,在孩子上网方面一定要对孩子严加要求。孩子想上网家里玩一个小时,但也要在完成学习任务和家务劳动的基础上限时玩一段时间。千万不能让孩子在网上任意从横,更不要让孩子在网吧上网,因为那里的氛围对孩子成长极其不利。

  评论这张
 
阅读(309)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017