注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上濒

路过留下意见,共同学习提高

 
 
 

日志

 
 

学过的东西要勤于复习  

2013-09-24 21:44:37|  分类: 心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

学过的东西要勤于复习

    要说自己在做心理学习题时可谓很上心,在做教育厅关工委家教中心统一发的习题时,自己就把教科书看了一遍,当时有些印象。之后有做练习册时,有细心的看了一遍。但转回头再从头看起,对有些地方已经没有印象了。前面两遍书和做过的题目白做了。究其原因,全在于作完或看完之后没有及时复习,如果不是图速度,每座一章再回过头来看一遍,肯定效果很好。这说明自己以后要在学习或做作业时应该改变一下思路,不要求快,而是要按记忆规律办事,即是对做过的或读过的知识及时温习,这样才能做到扎实。

    以后的二十天是对练习册习题复习的时间,争取用连环复习的方法去做好这一轮的复习。具体计划是,每做一章,就要回过头来再把前面一张看看,看看自己再做一遍和答案对照一下是否准确。这一轮复习争取在二十天完成,也就是10月14日完成所有的练习册的复习工作。然后进入下一阶段的模拟练习。

  评论这张
 
阅读(307)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017