注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上濒

路过留下意见,共同学习提高

 
 
 

日志

 
 

中考主要靠记忆  

2013-09-19 20:48:52|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中考主要靠记忆

    今天听一个专家讲,中学生的学习如何,就看他的记忆如何。如果他是班里的前几名,说明他的大部分该记的知识多已经记住了;如果他是班里的中等生,说明他只记住了课本上一半的知识,;如果他是班里的后几名,说明他什么也没记住。

    联系到我们教过的学生,也着实这样,很多学习不好的学生,只要问他学过的知识,他一准忘得一干二净,答不上来。那些尖子生基本上能属技术上的知识概念。因此,家长如果想让孩子在最后一年脱颖而出,就非得从背诵记忆上下功夫不可。再说,现在中招考试,大部分学科和各学科的大部分知识,都是经过背诵就可以胜任考试的。文科学科主要靠背诵,理科的大部分知识也要靠背诵记忆。比如数学的相关概念、解题方法、错题等都需要记忆。如果你把这些只是急得溜溜熟,即使考试得不到满分,成绩也不会落后多远。再说,如果在理解的基础上进行记忆,会使数学概念、有代表性的题目以及平时做错的题目在大脑中有一个清晰的印象,对一个人数学能力的提高会有好处的。

    如果孩子平时练就对英语课文熟读成诵的习惯,孩子的英语水平就会很棒。英语没有什么巧方法可言,只要记到心里,考试成绩就不会差。其他学科也需要大量记忆,记不到脑子里,再有巧方法也白搭。

  评论这张
 
阅读(259)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017