注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上濒

路过留下意见,共同学习提高

 
 
 

日志

 
 

孩子被赶出教室之后  

2013-09-10 21:55:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
孩子被赶出教室之后
    上学期的某学校的某一天,一个家长听说孩子被班主任赶出教室,随即来到学校,班主任一见家长,就气不打一处来,不由分说,让其把孩子带走。家长十分纳闷,不知道是何原因。当时家长也十分气愤,心想孩子再有错,也不能让孩子赶出教室。给班主任理论吧,班主任又拒人千里,毫无商量的余地。于是就领着孩子到校长办公事找校长,问一问究竟为啥不让孩子上学。
    面对这样的局面,学校领导也很为难,听校领导说事情的原因是:这个孩子在班里学习也非常好,平时总受到班主任和任课老师的器重,只是因为班级的一点小事,在网络贴吧上对班主任进行了辱骂。这件事使班主任十分生气,在气头上就做出了让孩子回家反省的决定。家长听后认为班主任生气在情理之中,自己和孩子只有当着班主任认错的份。
    考虑再三,还是从教育自己的孩子做起。于是这个家长就借用校长办公室的一块宝地和孩子做起了思想工作。家长给孩子说:“这件事的缘由是你惹下的,作为我也很想帮助你,但这件事情需要你自己对班主任有个态度。班主任也是平常人,爸爸和你也是平常人,都有优点和缺点,我们不能因为班主任哪一点做得不好就向他不好的地方学习,而忽略了应该向他学习的长处。如果你认为班主任哪一点做得不如意,你可以通过和他直接沟通的方式和班主任交流,你不应该把对班主任的不满公布于网络,这样就等于诋毁老师的形象,如果有人在网上发帖诋毁你,你会怎样想?鉴于这样,你有两条路可走,一条是自己找班主任认错,并保证以后把精力用在学习和班级事务上:一条是不肯认错,自己回家。路是自己走的,究竟走哪一条,由你来选。”
    孩子也觉得爸爸说的是理,但总怕班主任不原谅他,于是问爸爸:“如果班主任还不原谅我,仍然不叫我进班咋办?”
    家长说:“有这样的可能,如果班主任仍在气头上,有可能还不原谅你,这就要看你的本事了。”
    说完之后,孩子带着疑惑到办公室找班主任认错。班主任看孩子态度还算诚恳,就给孩子两条路,一是先进班但必须坐在教室的后排;二是不满意坐在后排就走人。孩子马上回来和家长说明了班主任的态度,不满意坐在教室后排。家长一听却非常高兴。“孩子,班主任对你这样就不错了,进到班里虽然坐在最后一排,如果你听不清、看不见,上课的时候你可以搬着凳子做到前面听课,做作业的时候再回到后面的座位上,不管怎样你又可以进教室学习了。如果以后凭自己的努力,在学习上刻苦认真,在做人上洗心革面,通过自己努力会争取得到一个理想的座位的。”孩子听完之后,就高高兴兴到教室,搬着自己的桌等坐在了教室的最后一排。
    家长想,孩子通过这一次的挫折,一定会受到应有的教育,对以后的人生也是一笔难得的财富。
  评论这张
 
阅读(269)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017