注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上濒

路过留下意见,共同学习提高

 
 
 

日志

 
 

这个梦说明什么  

2013-08-04 06:54:55|  分类: 心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这个梦说明什么
    今天早上起床前夕做了一个这样的梦:
    我和另外两个人在野地里玩耍,这两个人一个是我的叔叔,一个是我的童年伙伴,这个伙伴已经在20多年之前因故逝世。我们正在玩的时候,前面出现一只野兔,它慢慢地从我们前面走过。我们都试着拿起一个土坷垃投向兔子,我当时感觉身上没有一点儿力气,不如叔叔投出的有力。但我轻轻地一投,兔子就被击中倒在地上。我让叔叔上前去拿兔子,叔叔不拿,我只得自己把兔子拿到手中,手中的兔子张开嘴轻咬着我的右手食指的关节处,我感到有一点点疼痛,我怕兔子更使劲,我用力将兔子甩了出去,兔子才松嘴,这时我也从梦中惊醒。醒来后才知道自己的左手两个手指正在掐着右手食指关节,感到一点疼痛。
    醒来后想着梦的意义,无法理出头绪,由于从来对梦的不在乎,也就没有任何分析梦的经验。最后凭着自己一些直觉,思考这个梦大致可以反映这样的象征:
    兔子是吉祥、善良的象征,也可能兔子就是自己身边那些善良的人;自己没有力气投出自己手中的坷垃,说明自己没有多少伤害他人的能力和野心。但在这种情况下还仍然击中了兔子,说明自己虽没有多少伤害善良者的能力和心思,但自己的无力仍会造成对善良人和无助者的伤害,其中自己的亲人和朋友成了自己的帮凶。被兔子轻轻的咬了一口说明即使是善良的人,在受到伤害后也会拼出自己的力气进行自卫,而它轻轻的咬了一小口,说明兔子是先给你个警告,让你知道对它的伤害不要继续下去。
    梦有时是自己未来生活的预警,也许自己在以后的时间里会有伤害别人的事情,尤其是那些善良者。因此,需提醒自己注意一言一行,防止梦的预警兑现成真。
  评论这张
 
阅读(143)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017