注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上濒

路过留下意见,共同学习提高

 
 
 

日志

 
 

小赵的沙盘游戏(2)  

2013-08-02 07:01:39|  分类: 沙盘游戏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小赵的沙盘游戏(2)
2013年8月1日
      今天让小赵摆了她的第二个沙盘游戏。开始,她就把沙盘中间位置的沙子进行认真清理,第一次清理的面积不够,又进行了第二次扩大,然后又用刷子将清理的空间清扫干净,这个环节花了将近7分钟。
    之后,她把清理出来的空间用撒沙的方式将空间分成四个区域,分别是院落、客厅、厨房、餐厅。院子里有一辆小轿车,客厅里有沙发,父子两个在看电视;厨房内母女俩在做饭,厨房的外面是餐厅。整个布局没有睡觉的地方。
    这次沙盘中有了一些人,但只限于自己的家庭成员,没有社会人,说明来访者对家庭以外的人员尚缺乏接纳的胸怀;沙盘中仍然缺乏能量,比如没有蔬菜瓜果和食品,没有植物和动物;两次沙盘都没有和外面连接的道路,说明自己还封闭在家庭的小圈子里,无法和社会进行沟通。两次沙盘中都缺乏动物植物,说明来访者不接纳社会上的其他人,也不被社会所接纳;两次沙盘在房屋分配上都缺乏整体观念,第一次是没有父母的卧室和厨房,第二次是没有卧室,说明来访者在生活中思维不够健全,考虑问题不缜密;沙盘中没有任何文字的符号,说明来访者对学习比较冷淡。
    这次比上次有些进步,比如注重了家庭成员的存在,说明来访者已有了一定的家庭观念。治愈力量仍然体现在蓝色的水上。动力方面还仍然缺乏,门前只一辆车,但是车头的方向是朝着家庭,并且没有出去的道路。如图:
小赵的沙盘游戏(2) - 上濒 - 上濒
 (来访者角度)

                                                         
小赵的沙盘游戏(2) - 上濒 - 上濒
 (咨询师角度)
  评论这张
 
阅读(566)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017