注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上濒

路过留下意见,共同学习提高

 
 
 

日志

 
 

小赵的沙盘游戏(1)  

2013-08-01 15:19:35|  分类: 沙盘游戏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小赵的沙盘游戏(1)
2013年7月31日上午10:00——10:30
    小赵是某中学八年级学生,该生在学习上进取心不强,学习主要靠妈妈来督促,在学习上没有主动性,不会思考,刚背会的东西,由于只停留在文本上,不理解其中的意思,因此一会儿就忘。今天自己主动找到我做沙盘游戏,于是我就让她做了她的第一个沙盘游戏作品。如下图:

小赵的沙盘游戏(1) - 上濒 - 上濒
 (来访者位置)


小赵的沙盘游戏(1) - 上濒 - 上濒
 (咨询师位置)
    这次沙盘的名字叫“温暖的家”。从整个沙盘看,物件不多,沙盘中没有一个人,缺乏人气,说明来访者忽视别人的存在;整个沙盘局限在一块小小的方格内,说明来访者局限性强;沙盘中有院落、自己的卧室和客厅,没有其他人休息的位置,更说明她对别人空间的忽视;沙盘中虽有动力汽车的存在,但车辆都陷入到沙子之中,说明动力受阻;沙盘中缺乏动物、植物,缺乏生机;沙盘中没有任何书的影子,说明来访者对学习的渴望几乎没有。
    沙盘中也含有治愈力量,体现在卧室内有电话,说明与别人沟通的愿望;卧室内有两组沙发和一张桌子、两张凳子,说明来访者希望有朋友到家;有钢琴一架,说明来访者有向别人倾诉的愿望。家庭处在蓝色的背景之上,也象征着水的呈现,也是能量的象征。
     要想使来访者有所治愈,需要让来访者广交益友,扩大生存空间,建立更大的格局,才能使目前现状有所突破。
  评论这张
 
阅读(278)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017