注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上濒

路过留下意见,共同学习提高

 
 
 

日志

 
 

催眠治疗的基本步骤  

2013-07-05 17:28:33|  分类: 心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

催眠治疗的基本步骤

    催眠治疗的步骤基本是:
    1、做放松练习
    在做放松练习时,最好先闭上眼睛,减少周围事物的干扰,让患者处在比较宁静的环境之下,只有心无妄想,才能守住宁静。
    在做放松练习时,先要做深呼吸。深呼吸必须用腹式呼吸,吸气要充分,呼气要干净。吸气满腹后停顿数秒,然后呼气彻底,停留一下,再进行下一论的深呼吸。深呼吸的同时要从意念上进行从头到脚或者从脚到头的放松,刚学时最好把放松的部位尽量做细,一段时间后对身体的各部位相对粗放一些。在逐步放松的条件下,使被催眠的人逐渐被催眠。
    2、利用催眠治病
    在催眠最好深度催眠的状态下,给患者进行积极建议,或者用手对患者由头到脚的进行通过导引,让患者积极配合。在催眠师的积极导引下,患者随着催眠师不断地引导进行潜意识的唤起,最后用潜意识的力量消灭疾病。如果配合医生的药物或其机械治疗效果会更明显。
    3、催眠唤醒
    在患者进行完一次催眠治疗后,催眠师可以用引导的方式将被催眠的人唤醒,从而结束一次完整的催眠治疗。

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017