注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上濒

路过留下意见,共同学习提高

 
 
 

日志

 
 

沙盘老师说咨询师应该怎样成长  

2013-07-25 21:10:04|  分类: 心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

沙盘老师说咨询师应该怎样成长

    今天上午沙盘老师就关于咨询师成长的途径给大家说:

    人员越多的地方动力厂就越大,初学者暂时不要做夫妻沙盘,做沙盘时,要把整个心灵都关注在来访者的动作和行为上。初学者应该从最简单的个案做起。

    回去后自发组成小组,相互指导相互提高。如果一个小组长期在一起会形成小组瓶颈,需要和其他人互动。对于基础理论应该多学一些,但钻到一定程度需要就一门技术深入扎下去,千万不能蜻蜓点水,形不成自己独特的技术。很多技术到一定深度都是相同的。

    咨询师应该帮助来访者明白,而不是自己明白,不在于咨询是如何会分析。  

    为什么越学心理学芳儿问题越多?

    人的防御机制说很多问题合理化,如果不在防御阶段,问题就会呈现出来。治疗问题社会出现疼痛的额。但疼通知后,问题就会逐步得到解决。

    治疗问题有两种方式,一种是利用防御机制使问题合理化,让自己变得麻木;另一种方式是主动过滤问题,并主动解决问题。

另一种是

 

  评论这张
 
阅读(205)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017