注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上濒

路过留下意见,共同学习提高

 
 
 

日志

 
 

中国家庭教育知识传播——十六中专场  

2013-06-20 21:57:15|  分类: 家庭教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国家庭教育知识传播——十六中专场
    由中国教育部基础教育司组织的“中国家庭教育知识传播”,于2013年6月21日下午在平顶山市第十六中学进行了专场报告,由全国知名家庭教育专家王海勇作了《怎样安排孩子的假期》主题演讲。由于家长的踊跃参与,报告共进行了两场,会议分别由家长学校副校长梁亚明和罗卫红主持。
    王海勇的报告分两部分。第一部分阐述了家庭教育的重要性,认为一个人的成功主要取决于良好的家庭教育,号召家长都来重视家庭教育。然后谈了家长怎样做好家庭教育,给家长指出了在家庭教育中应该怎样做。第二部分向家长提出了怎样安排孩子的假期生活。指出了“暑假就是给孩子玩的、订计划而不执行、孩子呆在家里最安全、给孩子多报几个班”的错误认识;要求家长在安排孩子暑假计划时要体现“任务要轻松、时间要宽松、关键在执行”的原则;让孩子在假期里适当参加家务劳动和社区服务,过一个安全祥和、健康向上、充实快乐的假期。
    报告之后,王海勇教授同家长做了有效互动,对家长提出的问题一一作了解答,赢得了家长的阵阵掌声。
    最后,学校家教处的于恩广老师对会议做了总结,要求家长做到“有理念、多学习、善思考、长坚持、会等待”。
    王海勇教授的报告得到了家长的广泛认可,对更新家教理念,提高家教技术,对我校的家庭教育都是一个有力的推动。
 
中国家庭教育知识传播——十六中专场 - 上濒 - 上濒

中国家庭教育知识传播——十六中专场 - 上濒 - 上濒
 
  评论这张
 
阅读(158)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017