注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上濒

路过留下意见,共同学习提高

 
 
 

日志

 
 

尊重生命  

2013-05-05 20:53:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尊重生命

    昨天央视新闻上出现了全国范围内多起电动车冲红灯被撞事件,其结果是电动车的驾驶者被撞得血肉横飞,命归黄泉。这些死于非命的亡者,自己命丧黄泉,也给家人造成了天塌的灾难,妻子没了丈夫,儿子没了父亲,父母失去儿子,让他们以后失去依靠,怎样生活?
    如果在网上搜寻一下,每天都有多起电动车引发的车毁人亡事故。据大河网2012年2月15日报道:每天引发交通事故130起 电动车成郑州“马路杀手”,据郑州市中原区人民法院统计,由电动自行车引发的交通事故案件,已占全部交通事故案件的80%。人员伤亡数目也在急剧增加。电动自行车已经成为继摩托车之后的又一“马路杀手” 。
    发生这样的事故,缘于国民对规则意识的淡薄,没有遵守交通规则的意识,有些人虽对规则有一定的认识,但总抱有侥幸心理,认为事故离自己太远,因此不以为然,往往事故就是这样造成的。
    每天上班的人群中,闯红灯现象屡见不鲜。更有甚者,行人不顾另一方向上行驶的车辆,与机动车司机周旋。有的家长为了送孩子上学,带着孩子闯红灯。这样做很危险,有时机动车为了抢绿灯,不惜加大油门快速过岗,如果这时恰巧遇上闯红灯的行人,很难保证遇到行人机动车马上就能停下,这样发生危险的几率极大。尤其是带着孩子闯红灯,要么发生事故,即使不发生事故,也会给孩子红灯可以闯的印象,家长的行为是对孩子无声的教育,将来孩子也会像父母一样,无视交通规则,总有一天会发生人身伤亡事故。
    现在车辆日益增多,更需要大家都来遵守交通规则,遵守规则首先是为自己的生命负责,其次也为他人增添一份安全。如果发生交通事故,会给多个家庭带来财产和生命损失,希望全体国民,为了自己和他人的生命安全,一定要从自己做起。人人都自觉遵守社会规则,社会才有秩序。
   据北京有关方面规定,从明天起,北京市开始对闯红灯的行人进行现场罚款,罚款额度为每次10元。政府出台这样的措施非常及时,这会给整个社会做出榜样,相信全国各地都会争相效仿。这样的规定不但有效遏制交通事故的发生,也是对真个国民的规则教育,更是利国利民的大事。希望大家都行动起来,为了尊重生命从自我做起。
  评论这张
 
阅读(152)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017