注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上濒

路过留下意见,共同学习提高

 
 
 

日志

 
 

十个男人和一个女人  

2013-05-30 17:21:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

十个男人和一个女人

    十个男人和一个女人是大学同班同学,四年同窗建立了深厚友谊。女生,生长在西子湖畔,标准的江南美女,天资聪慧,是同学们倾慕的偶像。这十个男人都是她的护花使者,外班的同学总想蹭到她跟前说句话,结果都被他们拒之门外,他们守着近水楼台,谁都想毕业之后抱得美人归。

    昨天还觉得“毕业遥遥无期,转眼就各奔东西”。一晃四年过去了,在毕业前的晚上,十个男人都在盘算着怎样向姑娘表白,用什么手段赢得姑娘的芳心?躺在床上辗转反则想着自己的心事,听不见入睡的鼾声,却听到各自的床板在吱吱作响。

    第二天,他们都一大早起来为姑娘送行,有的帮助装东西,有的帮助扛行李,有的帮助买车票,有的帮助打面的,累得满头大汗,都竭尽全力赢得姑娘的好感。他们簇拥着姑娘进车站,送上车。眼看火车都要开动了都想牵一下姑娘手、说一句话表白自己对姑娘的一片深情,但碍于情面谁都没敢伸手,没敢张口。这时,从他们身旁跑过来一名外班的同学,纵身一跃登上火车,和姑娘紧紧地拥抱在一起,并给了姑娘一个深深的吻。火车徐徐开动,姑娘和那个小伙子一起走了,火车的影子由近及远,消失在看不见的尽头,车站上只留下他们面面相觑。眼看着他们心爱的姑娘被别人抱走,他们都后悔不已。后来听说,跳上车的小伙子和姑娘成了幸福的一对儿,留下这十个男人无尽的叹息。

    其实这十个男人不是没有想法,也不是没有办法,头天晚上彻夜的辗转反侧,每个人都有接近姑娘的锦囊妙计,但苦于他们在机会面前犹豫不决,才失去了赢得姑娘芳心的机会。我们的人生中也时常是这样,当机会来临的时候,总是唯唯诺诺,不去表白,不去争取,犹豫不决使成功与我们失之交臂。因此,无论事业与爱情,你都不要过于矜持。机会面前谁先迈出一步,他就会拥有成功和胜利。

   

  评论这张
 
阅读(317)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017