注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上濒

路过留下意见,共同学习提高

 
 
 

日志

 
 

男女生校园接吻  

2013-05-29 19:49:51|  分类: 家庭教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

男女生校园接吻

    早听说现在一些中小学生搂搂抱抱,我不以为然,今天却看到了真实一幕。
    今天下午约五时许,我正和同事站在办公楼下说话,突然楼上一位老师叫我们,说后操场的西北角有情况。我们不知道发生了什么,以为是学生群殴,急忙到了楼后,往西北方向看,就看到了一对男女生正在热吻。当时我犹豫了,我不知道这样的事该不该管,怎样管?于是我和同事都踌躇不前。稍顷,同事朝着远远的他们摆手示意,意思让他们过来。开始他们处于热吻之中,看不见周围的一切,过了一会儿,见有人向他们摆手,就停下来整理一下衣服和情绪,慢慢的向我们走来。为了不让这一对戏水鸳鸯尴尬,我和其他同事离开这里,只留下一名政教处的老师做善后处理。事后听那位老师说:“两名学生走到我跟前,我还没说话,孩子就说他们已经16岁了,知道该怎样处理自己的事情,请老师不要把刚才的事情告诉班主任,并恳请学校不要给予纪律处分。我说这件事情做不做处理等商量以后再说,你们现在的年龄做这样的事情可以理解,但在大庭广众之下有失斯文。”问他们叫什么名字,他们都报了自己的姓名,并说自己是九年级某班的学生,然后就让他们进教室,参加接下来的第三次模拟考试。
    中学生出这样的事情不足为奇,也不必大惊小怪,毕竟青春期的孩子对异性充满好奇和向往,加之荷尔蒙的作用使他们难免有青春的冲动。关键是怎样教育孩子,怎样安全的度过这段青葱岁月。听说美国欧洲等地的学校和父母,为了让孩子既能做到及时发泄,又不至于引发怀孕或性病,就让孩子戴上安全套。这也说明青春期学生性心理应该宜疏不宜堵,即使不在学校发生接吻,在学校以外的地方随处都可以发生,只是换换地方而已。
    面对今天的情况,需要对中学生进行合适的性教育,当然要把握教育的分寸,否则只能起到启发和教唆的作用。班级也可以召开班会,对学生进行爱情教育,让学生充分讨论爱情之花在什么时间盛开最适宜,摆正爱情和学习的关系,引导学生发奋做好今天的学习,将来追去更加美好和成功的爱情。只要学生能够认识到及早恋爱的危害,就能把握好情感,将自己的精力投身于学习和事业当中。当然,对于那些教育无果的孩子,不妨也学一学西方的方式,做好安全保护措施,不至于因为冲动造成终生伤害。
男女生校园接吻 - 上濒 - 上濒
  评论这张
 
阅读(502)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017