注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上濒

路过留下意见,共同学习提高

 
 
 

日志

 
 

数学类比题的解法  

2013-05-18 22:08:37|  分类: 心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
数学类比题的解法
    近年各地中招的数学把关题中,常出现类比题。受此影响,从七年级到九年级的各种考试试卷上也经常出现类比题目。这种题目看似比较难,实际上只要懂得解题规律难度相对容易。
    相对容易体现在这些题都是由浅入深,尤其是第一步,出题人已经给了解题思路,剩下的工作只要按照出题人的思路去解决即可。
    解类比题应该按如下的步骤去解:
    1、认真阅读大题
    认真阅读题干,按照出题人所给的方法和思路解决第一问。
   2、沿用第一问的方法
   仍按照第一问的思路模式尝试解决第二问的方法解决。
   3、根据前两问的思路解决第三问
   类比题就是第一问的逐渐变式,由浅入深。但方法和思路一般不变,只是稍有灵活。因此,在解决第三问时千万不要抛弃前两问的方法另辟蹊径,否则会更加麻烦,也不能体现出题人的意图。
   
  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017