注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上濒

路过留下意见,共同学习提高

 
 
 

日志

 
 

这节课老师又故意来晚了  

2013-05-15 10:07:30|  分类: 家庭教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这节课老师又故意来晚了 

    每当我听到学生的读书声响彻校园时,我就认为这肯定又是那个没有老师的班级。这个班级曾是在纪律方面让很多老师头疼的班级,每节课学生无精打采,有老师管理还不如没老师,老师在时学生的嘈杂声更是响彻云天。但这个班级的学生是非热爱阅读,尤其是英语阅读,这得益于他们的英语老师。英语老师上课的时候总是有意晚来,让同学们自己管自己,并且让学生明白学习主要靠自觉。每当上英语课,学生就自觉的拿出英语书在课代表的带领下大声的喊读,喊声响彻云天,谁也不甘落后,读书的声浪此起彼伏,一浪盖过一浪。学生们越读越兴奋,每一个学生都会被这境况所感染,被读书的浪潮所裹挟,都自觉的加入到一天两次的喊读中,这也是他们盼望的课堂。

    这个班英语老师的经验值得推广,虽然老师看似懒一些,但他培养了学生一种秩序、一种读书的兴趣。如果全学校每个老师都注重学生的自主管理,都让学生自觉地把概念喊读出来,无论他对会读和会背的概念理解与否,都会为以后的学习打下坚实的基础。

    我认为,班级管理的最高境界是学生的不管理,假设学生都很自觉地自我管理、自主学习,老师懒一些也是对学生的锻炼,但这一切都不是自然形成,都需要老师的指导和监督,如果你还没有让学生建立一定的程序,盲目放任会让学生更无秩序。学生的秩序和自觉都应建立在老师对学生的长期教育和不断培养,只有这样才能由管到不管,最后走向自我管理。

这节课没有老师 - 上濒 - 上濒
 
这节课没有老师 - 上濒 - 上濒
 
这节课没有老师 - 上濒 - 上濒
  评论这张
 
阅读(236)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017