注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上濒

路过留下意见,共同学习提高

 
 
 

日志

 
 

生活中的冠名  

2013-05-11 15:57:21|  分类: 心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生活中的冠名

现任联合国秘书长潘基文小时候学习非常努力,也非常优秀。在学校和社区都非常出名。潘基文最小的妹妹潘庆希回忆说:“家里六个孩子中,哥哥是四男二女中的长子,由于哥哥的学习成绩非常优秀,以至于我们这些弟妹在学生时代,常被人以‘潘基文的弟弟或妹妹’称呼。” 

在我们周围也经常有这样的情况,如果家里父母远近有名,他们家的孩子就会被冠以“谁谁家的孩子”;如果孩子很有本事,他们的父母就会被称为“谁谁的父母”。在彭丽媛红极一时的时候,习近平就会被人称为彭丽媛的丈夫,而现在的彭丽媛则被称为习近平夫人。

当一个人考入南开中学时,他会骄傲的向别人讲这个学校的名称,他会为进入这所学名校而骄傲。而学校的老师和学生会为南开中学出了个周恩来和温家宝两任总理而自豪。也就是现在经常讲的“今天我为这所学校而骄傲,明天学校因我而自豪!”

如果你是一个学生投到某名师的麾下,你会被冠以“某名师的学生”,当你成为名人时,你的老师也会被冠以“某某的老师”。

生活中的冠名就是这样,一个地方、一个组织、一个建筑出了名,周围的所在都会以它为标志,一个人如果被众人所接受,你所在的社区、求学的学校、工作过的地方都会以你来冠名。以什么来冠名就看他(它)是否出名,是否被大家都知道。

如果一个学生梦想将来被大家都冠以“谁谁就学的那个学校”就需要通过努力,将来成为对社会、对大众做出贡献的人,被大众所认可、所接受,成为这所学校培养出的社会精英,到那时社会也不会吝啬这样的称谓。

如果一个人想让他工作的单位被称为以他的名字为标志的单位,他就要在社会上做出闻名的业绩,或被社会所认可,或被社会所感动,或被社会所不齿,则这个单位会因为他的英名而显赫,也会因为他的臭名昭著而出名,总之你必须非同凡响、与众不同。

寄希望于所有的社会成员要有梦想,通过自己的不懈努力为社会做出非凡的贡献,让社会为你而骄傲,让你的足迹为你而自豪!


  评论这张
 
阅读(167)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017