注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上濒

路过留下意见,共同学习提高

 
 
 

日志

 
 

管理要突出“严”字  

2013-04-12 17:31:06|  分类: 心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

管理要突出“严”字

          我校广播体操松垮现象由来已久,关键是管理不严。学校管理松散现象也体现在学校的各个层面,广播体操只是一个方面。学校面对学生广播体操不不认真也非常头痛,认为政教处抓得不严、班主任工作冷淡、体育教师不敬业等,实际上应多从管理上查找,自上而下的找原因,只要找到了问题的根本,才能解决问题的关键。

    本周一,我因事去市四十中。这所学校在市内算是薄弱学校,但换了领导班子之后,学校从成绩上略有上升。下午第二节下课,校园广播便响起了“运动员进行曲”,随之,各班主任自己整理队伍,全校所有班级都集体跑步。跑步时广播上响起了富有节奏的跑步进行曲,各班主任随班级跑步,学生包不很认真,除了整齐的步伐声别无任何杂音。大约进行了二十分钟的课间运动,学生又重新回到课堂,驱散了所有的困顿,更有精力地投入到学习之中。看他们组织的井然有序,我感到在学生运动方面,四十四中做得很不错。由此可看出,随着校风的不断好转,学校各项工作也会一天天好起来。

    昨天上午,经两个学校领导协商,我校体育老师,教务处和政教处的同志到市三高参观他们的广播操,他们在广播体操时间让学生跑步。纪律非常严明,任何人都必须无条件地利用课间操时间锻炼。他们也是每个班认真组织,如果有些女生遇到特殊情况不能运动,必须拿着书集中在操场的一角看书学习,并且还要履行严格的请假手续。我校老师看完之后只有感慨的份,但是否扭转目前我校的做操局面,还必须校领导痛下决心,并把工作做到严格、务实、持续,否则,只能看人家表演,我们的工作仍然不会有任何起色。

    听别人介绍说,还有几个学校的广播体操做得好,看学生认真做操的同时,还要看看他们是怎么抓这项工作的,这是问题的关键。我想,只要管理者身体力行,转变平时懒散疲沓的作风,现在状况会马上改观,如果只强调下属的原因,自己不反思内省,别人的经验再好也无用处。

   

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017