注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上濒

路过留下意见,共同学习提高

 
 
 

日志

 
 

平顶山的创优只做表面文章  

2013-03-05 18:12:47|  分类: 心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

平顶山的创优只做表面文章

    平顶山各级领导在今年的创优活动中可谓动了“真功夫”,为了能顺利通过上级验收团的验收,不惜人力物力,大会小会作动员,对下属领导签立军令状,动辄以“乌纱帽”说事,凡是在创优活动中拉后腿的下属,轻则严重处分,重则一撸到底削官为民。为了争取验收过关,各居委会也不甘落后,用涂料把辖区墙面粉刷一新,公共场所也被花花绿绿的写生版面装扮得五颜六色,这些暂时的繁荣很可能骗过对平顶山市不甚了解的外来人,但却无法让这里的居民认可。因为在居民眼中,平顶山的是一个文明素质低下,垃圾污水充斥的城市。它于现代文明相距甚远。如果能让平顶山晋升为“全国卫生城市”实在是滑稽可笑。

    要想成为真正的卫生城市,市政府应该着力打造全体市民的卫生意识,对不良的卫生习惯进行强力治理。请有关方面领导到我市各农贸市场和饮食场所看看,商贩只顾挣钱,而把生活垃圾随处倾倒。夜市摊上,污水横流,垃圾如山,夏天到来蚊蝇满天飞。造成这一现状首要原因是市政府措施不力,各级管理松懈,市民缺乏卫生意识;湛河是穿过市区的唯一河流,但河水越来越脏,夏天来临臭气熏天;河两岸本来是人们茶余饭后休闲散步的场所,而那些豢养宠物的市民让他们的爱犬随处拉尿,让人一不小心就会踩上“地雷”;市区没有一面干净的墙壁,只要出现一块清洁的墙面,不出两天便会有“夜猫子”喷上醒目的小广告……这一切的一切不都应该引起市政府主要领导的重视吗?如果不注意提高市民的素养,不对错误倾向进行严格管理,即使现在做一些文章蒙混过关,验收团一走也便一切恢复原样,城市面貌依然如旧。与其这样,还不如上级验收团明察秋毫,让投机取巧不能得逞,给市政府主要领导当头棒喝,让他们脚踏实地的真抓实干,让卫生城市名副其实,这样才能使生活在这里的市民得到实惠。

    也许政府的领导们感到冤枉,认为这么大一个城市,单靠市政府也无能为力,而离我们不远的洛阳市、登封市、漯河市是怎么做的?他们与我们不是同一朝代?人家平时的卫生怎么保持的那么好,市民素质那么高?同是中原儿女,差距为什么那么大呢?

    我认为,要想真正解决问题,市政府就要加大力度对市民进行文明素质教育,加强管理力度,对不遵守文明公约的单位和个人进行大力查处。全市范围内倡导文明之风,加大对公共场所和公共设施的维护管理。全市上下,从我做起,使我市成为一个文明素质很高的城市。只有这样才是锤炼城市内功,使城市真正达标。只做表面文章,即使获得“卫生城市”称号,也是浪得虚名。

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017