注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上濒

路过留下意见,共同学习提高

 
 
 

日志

 
 

家长委员会第二次活动会议记录  

2013-03-30 17:56:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

家长委员会第二次活动会议记录

    时间:2013年3月29日下午3:00

    地点:平顶山市第十六中学家长学校教室

    参加人员:全体家长委员会成员

    会议主持:于恩广

    到会情况:应到24人,实到18人,缺席6人。

    会议内容:1、讨论学校是否有教师给学生购买违规教辅、乱收费和有偿家教情况。

             2、给学校,班主任和任课教师提意见和建议。

             3、周凤敏老师作对学生的习惯养成的讲座。

    会议记录:

    下午3:00家长陆续到达,有四位家长有时脱不开身,向我请假不能到会,还有几个家长无故缺席,后我打电话向他们问明情况,最后又有四位家长姗姗来迟。会议上,对以后参加会议做了要求。

    首先进行的是会议的第一个环节,讨论学校有偿家教、乱订教辅材料和乱收费情况。由于每个班的一个代表很明显,因此每个人说话都有些顾忌,讨论不热烈,最后发给大家每人一张调查表,让大家根据表中的内容认真填写。

    十多分钟,同志们就把填好的表交给罗卫红,我看一下填的情况,没有发现有上述违规情况,只有个别家长反映个别老师不改作业现象。

    接着进行第二个环节,在这个环节里,有一位家长反映七(3)的纪律太乱,每次数学课上,总有几个学生被老师赶出教室,最多的一次达到10多人。班里上课很困难,英语和语文老师的课由于老师比较严厉,情况还好一些。据说这个班的各科成绩都名列全年级倒数,家长很担心自己的孩子三年以后的升学。希望学校马上对这种情况予以纠正,否则会影响更多愿意学习的学生。

    七(1)班的学生家长罗卫红反应,为了让同学们在纪律课上养成遵守纪律的习惯,班主任李枝老师安排学生家长轮流到班级听课,坚持一段之后,学生自习课的纪律明显好转。希望其他班也推广这种做法,只要做就会有效果。

    七(7)班的学生家长葛文反应班主任徐隆辉老师组织家长到班级听课,每次家长到班级除听课外,还制止课堂说话和违纪的同学,现在班级学生已养成遵守纪律的习惯,班级成绩也很突出。也希望学校推广他的经验,争取把课堂纪律抓好。

    部分家长反映学生带手机,学校应该切实的抓一抓,不让学生带手机进教室,一定要严格把关。有些班级做得非常好,发现学生带手机就马上没收,并让家长来领取。只要认真抓一抓肯定效果不一样。现在很多同学在课堂上用手机上网聊天,长此以往一定会败坏一个学校的校风。

    还要家长反应学校吸烟的学生很多,也希望学校对此事足够重视。

    总之,大家反映我们学校的纪律不如三六联校、四十一中、实验中学等学校的校风好,希望学校在校风校纪上认真抓好。

    活动的第三个内容是周凤敏同志做培养孩子良好习惯的报告。

    周老师认为教育孩子首先要从德育抓起,一个孩子如果心灵和道德出了问题,即使学习成绩优秀,最后也难逃命运的悲剧,她给大家介绍了许多学习成绩优秀但人品和心理素质差的同学的案例,充分说明孩子学习好只是他成长的一方面,而培养孩子具有高尚的心灵才是孩子健康成长的保障。

    最后周老师介绍了她自己在家里是怎么做的。她首先教育孩子爱人类,不管是中国人或者是外国人,都要以真诚的心爱别人。然后教育孩子爱国家、爱人民、爱父母、爱自己。这些教育她都不流于口头,而是用亲力亲为去影响孩子。由于时间关系,她今天准备的很充分,但只讲了一个开头。约定到下次活动时再充分展开。

家长委员会第二次活动会议记录 - 上濒 - 上濒
家长委员会第二次活动会议记录 - 上濒 - 上濒
  评论这张
 
阅读(5429)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017