注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上濒

路过留下意见,共同学习提高

 
 
 

日志

 
 

关工委简报  

2013-03-24 17:47:22|  分类: 家庭教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

教育局关工委活动

    

(第 1  期)

平顶山市教育局教育局关工委   2013325

 

我市七所学校荣获河南省教育系统

“五好关工委”称号

在3月12日举行的“2013年全省教育系统关工委工作会议上”,我市有7所学校荣获“五好关工委”称号,在会上收到大会表彰。这7所学校分别是:

平顶山市第十六中学关工委

平顶山市第三高级中学关工委

平顶山市实验高中关工委

舞钢市第一中学关工委

舞钢市第一小学关工委

舞钢市第二幼儿园关工委

舞钢市铁山乡中心小学关工委

                        (平顶山市教育局关工委提供)

            

我市教育系统“五好关工委”、“示范家长学校”和“关工委先进个人”评选揭晓

根据平顶山市教育局“平教人【20135号”文件精神:市教育局决定开展全市教育系统五好关工委、示范性家长学校关心下一代先进工作者评选活动。市教育局关工委根据各县(市、区、学校)申报的单位和个人,按照相关条件严格审查,最后评选出“五好关工委”19个,“示范家长学校”31所,关工委“先进个人”62人,“优秀家庭教育指导师”13人。

 (平顶山市教育局关工委提供)

平顶山市第十六中学关工委工作富有成效

    

平顶山市第十六中学关工委在市教育局关工委的指导下,在学校党支部的正确领导下,开展丰富多彩的活动,先后开展了“青蓝工程”,“写字工程”,“关爱老教师”等活动。家长委员会深入课堂听课,参与学校教育教学管理和课堂教学评价。家长学校在教育和引导家长关注孩子的教育方面做了很多卓有成效的工作,提高了家长的教育观念和教育技术,为学校工作作出了贡献。几年来,平顶山市第十六中学关工委的工作得到了家长和社会的认可,先后获得了平顶山市优秀家长学校”、“河南省优秀家长学校”、平顶山市教育系统“五好关工委”,平顶山市教育系统“示范家长学校”,并于年8月,又获得了全国妇联、教育部、中央文明委联合颁发的“全国示范性家长学校”。

  (平顶山市教育局关工委提供)

叶县遵化店镇中心校搭建家校沟通平台  

 

为了加强家校之间的沟通与联系,形成家校教育合力,促进学生健康成长,开学以来,遵化店镇中心校所辖小学陆续组织召开了学生家长会。家长会上,学校向家长们介绍了学校上学期的整体情况,并谈了新学期的工作安排。随后,班主任、任课教师与家长进行了沟通交流。

新华区香山街小学召开毕业班家长会

 

 为使家长更好地了解学生在校的学习、生活情况,加强家长与学校的沟通,进一步形成家、校教育合力,3月21日下午,香山街小学召开了六年级毕业班家长会。

    学校对本次家长会的召开十分重视,召开领导班子会议进行专题安排,各班主任在会前都作了认真准备。家长会上,校长余平新首先通过校园广播作了热情洋溢的讲话,

各班班主任和任课教师向家长介绍了学生就开学以来在校学习、生活、纪律等情况,针对进入青春期的六年级学生的身心发育特点,要家长多与孩子沟通、交流,及时关注孩子的情感、情绪变化,尊重孩子的人格,保护孩子的自尊心,杜绝简单的打骂的教育方式,教会孩子正确做人,引导家长正确看待学习成绩,并请家长查看了学生的语数英作业。随后,就家长在家庭教育中存在的主要问题和困惑、学生校内外安全、良好行为习惯的培养等方面与参会家长进行了有效地交流沟通,并向家长提供了一些家庭教育方法指导。整个家长会持续约1个半小时后结束。

此次家长会,拉近了学校与家长之间的距离,通过家长会上的交流沟通,使家长对学校的工作给予了更大的理解、支持,家校互动也更加和谐。

叶县保安镇中心校开展关爱留守儿童活动    

    12月17日上午,保安镇中心校对全镇各小学的100多名留守儿童做了《在校留守儿童教育问题的现状与对策》的讲座。讲座从在校留守儿童教育问题、留守儿童的心理问题、留守儿童道德行为问题、留守儿童安全问题等几个方面进行了详细的讲解。

舞钢市二高开展家访进万家活动,

针对农村外出人员多,隔代教育存在的问题,二高程国干老师利用寒假在零下五六度,骑着摩托车到曹帅军、贾宏远、李艳红等家里进行家访。通过家访,了解孩子的家庭条件和生存状况,走进每一个学生,更加有效地解决学生学习和心理问题。当然,舞钢二高走进学生家庭进行家访活动的不止程国干一个人,还有范军红、李新理、温国军、陈幸福、吴金耀、崔德秋、张冬梅等一大批班主任。

信息报送:平顶山市教育局所辖各单位   

  评论这张
 
阅读(515)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017