注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上濒

路过留下意见,共同学习提高

 
 
 

日志

 
 

“最受家长欢迎的班主任”和“最受家长欢迎的老师”的评选方案  

2013-03-19 17:18:57|  分类: 家庭教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“最受家长欢迎的班主任”的评选方案

    平顶山市第十六中学拟在本学期进行“最受家长欢迎的教师”和“最受家长欢迎的班主任”的评选活动,活动的承办方为十六中家长委员会;活动方案有十六种家长委员会制定,再交校方进行完善,最后以学校文件形式下发,传达到学校全体教职工和全体学生家长。

    一、参评对象

    十六中和十五中全体班主任。

    二、名额分配

    每个年级3名,全校共9名。

    三、评选条件

1、为人师表,以积极向上的思想和教育理念,关心爱护,积极教育学生。无迟到、旷课、乱收费、体罚学生、上课接打手机现象

2、注重学生的德育培养和思想引领,教书育人效果好。 

2、教室干净整洁,桌凳排列整齐,墙壁无乱涂乱画,窗明几净,公物摆放有序无损坏。

3、有丰富的班级文化,严明的班级制度,学生能自觉遵守班级制度和班级纪律,教育教学气氛融洽。班级经常开展有意义的活动。

4、教学成绩在同年级中排在前列。

5、对学生真诚相待,善于与学生沟通,形成和谐的班级气氛。

    四、评选办法

    根据以上评选条件的考量,由本班学生家长对班主任进行满意率投票。投票项目有4项,分别是:(1)为人师表;(2)管理效果;(3)文明卫生;(4)班级文化。学校统一印制选票,家长在每项下面打“√”或打“×”,分别表示满意或不满意。每项满意票数之和除以该班家长人数即为该项的满意率,4项满意率之和为该班家长对本班班主任的满意率。由家长委员会将每个年级的全体班主任进行满意率排名,参加投票的家长应不少于本班人数的五分之四。

    家长委员会将全年级各班的教学成绩进行排名。

    家长满意率排名按0.7的权重,教学成绩排名按0.3的权重,两项合计名列全年级前3名的班主任为“最受家长欢迎的班主任”候选人,上报学校进行研究确定,进行表彰。

    “最受家长欢迎的老师”的评选方案

    一、评选对象

    十六中和十五中的任课老师。

    二、名额分配

    每班评选一名。

    三、评选条件

    1、为人师表

    身教重于言教,有较高的教师素养,上课不迟到,不旷课,不接打手机,无乱收费现象。

    2、履行职责

    认真备课、讲课、改作业,经常进班辅导。对学生辅导耐心,认真答疑解惑。

    3、教学效果

    课堂讲课清晰,教学成绩突出,深受学生和家长的肯定和赞誉。

    四、评选办法

    1、活动开始之后,由班主任组织本班家长进行集中听课,让家长认真了解每个任课教师的授课情况。

    2、家长委员会印制选票。在票面上,将一个班的任课老师全部打上去,后面留下空格供投票用。

    3、在所有家长听课之后,学校统一组织以班为单位进行投票选举。

    4、家长委员会统计后,将选举结果报送学校,待学校审批后进行总结表彰。

    活 动 步 骤

    两项活动同时进行,活动步骤为:

    1、2013年3月为方案的形成阶段

    在这个阶段内,有家长委员会形成草案,在校园网上公示,让全体老师讨论、提意见和建议。学校收集各方意见进行方案完善,最后以学校文件下发,贯彻到全体教师和全体学生家长。

    2、2013年4月为听课阶段

    在学校统一领导下,班主任的组织下,全体家长分批进班听课。

    3、2013年5月为评选阶段

    学校、班主任、家长委员会组织全体家长以班级为单位进行投票,家长委员会汇总投票结果进行相关计算,产生“最受家长欢迎的班主任”和“最受家长欢迎的老师”的候选人。

    4、2013年6月为表彰阶段

    家长委员会将评选出的候选人报送学校,经学校研究确定各项人选。召开表彰大会,对评选出的最佳人选进行表彰。   

  评论这张
 
阅读(407)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017