注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上濒

路过留下意见,共同学习提高

 
 
 

日志

 
 

这学期要办好的两样事  

2013-03-13 20:21:38|  分类: 家庭教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这学期要办好的两样事

    昨天在省教育厅召开了两个会议,上午由省教育厅关工委组织召开了《河南省教育系统关工委工作会议》,下午召开了由省教育厅关工委家庭教育中心组织的《2013年家河南省庭教育工作年会》。

    在上午的《河南省教育系统关工委工作会议》上,省关工委执行主任王洪范同志宣读了卢展工书记在关工委工作会议上的讲话;省教育厅副厅长赵国河同志对过去一年关工委工作做了阐述;省关工委主任、省教育厅关工委主任王日新同志对过去一年的工作做了回顾,对今年关工委的工作作了部署,其中最需要在今年的工作中落实的有以下两项:这学期要办好的两样事 - 上濒 - 上濒

这学期要办好的两样事 - 上濒 - 上濒
 

    1、开展读书活动,创建书香家庭

    会议号召全省关工委动员起来,推动在中小学校开展读书活动,家里书香家庭。省教育厅关工委为配合各地市的活动,要列出参考书目,还要开展各项评比,推动读书活动的顺利进行。

    2、创建国家级优秀关工委

    几年是全国关工委建设收官之年,中国关工委和教育部要联合下发文件,评出三年来关工委工作成绩突出的单位。

    下午的《2013年家河南省庭教育工作年会》上,教育厅关工委副主任,家教中心主任杨缮同志对上年我省的家教工作作了总结,对今年的家教工作作了布置。其中有两项与我们关系很大:

    1、创省教育系统卓越师范学校

    教育厅对过去命名的示范性家长学校和先进家长学校进行重新验收,新的验收等级分为四等:分别是卓越、示范、先进、合格。

    教育厅对这次验收非常重视,验收过程非常严格,有多少算多少。预计今年十月份在安阳家教现场会上表彰。对于这项荣誉,我们学校要认真准备,争取获得“卓越家长称号”。

    2、深入“开展家庭教育中原行”活动。这项活动肥肠有意义,争取在我校开展。

    关于学雷锋月的活动问题,和学校团委结合,在下周升旗仪式上启动,阅读一段时间后,在本月下旬进行学雷锋活动月征文比赛,届时评出一、二等奖和组织奖。要把这项活动的全过程进行档案整理,作为这项活动的记录。

 这学期要办好的两样事 - 上濒 - 上濒

        具体到我校今年应该办好的两件事是:
    1、创造条件申报全国五好关工委
    在上半年关工委要多开展工作,做好资料的手机和整理,再和市关工委和教育局关工委取得联系,征得他们的支持,争取使这项工作落到实处。
    2、创办河南省卓越家长学校
    在家长学校方面开展一些活动,比如读书活动等,做好资料的收集和整理,写出申报材料,使创办卓越工作扎扎实实的开展。
    利用“两创”推动我校的相关工作,使创办过程名副其实,不但要得到上级部门的认可,还要有丰富的实际内容。
  评论这张
 
阅读(170)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017