注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上濒

路过留下意见,共同学习提高

 
 
 

日志

 
 

家长委员会工作研究  

2013-02-28 17:49:56|  分类: 家庭教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

家长委员会工作研究

    根据学校工作安排,今天下午与家长委员会的两个负责人相约,商讨这学期家长委员会工作事宜。两位同志于下午五点到我办公室,对这学期工作进行了充分讨论,最后商定这学期的工作内容以家长开放日为主,安排学校大部分家长进课堂听课,五月中旬在全校范围内,每个班评出“最受家长欢迎的教师”。

    这项活动的开展有利于规范教学秩序,对教师的成长也非常有利,但由于老师的认识不同,会在一部分老师中产生抵触情绪,这在以往的工作中都已经遇到。因此,在做这个工作时,要求学校要大张旗鼓的宣传鼓动,并将这次活动的程序以学校文件形式下发,让全体教师都去配合这次行动。

    初步研究的方案是:

    宣传发动阶段。这个阶段把汗两项内容,其一是对全校教职工的发动。要求全体教职工提高对这次活动意义的认识,发动形式包括下达文件,召开会议等;其二是对家长的发动,要求家长为了提高课堂效果,而提高对这次活动的认识。

    听课阶段。安排好听课活动,尽量在短期内完成听课活动。动员更多的家长参加听课,利用活动的开展,促进学校各项工作。

    评比阶段。通过听课对比,让家长对老师的讲课做一综合评价,然后组织全体家长进行投票,每班从中选出一个“最受家长欢迎的老师”。投票方式是提前把每个班的任课教师写在一张纸上,让家长在空格上打勾。

    为了班主任和任课老师的公平性,避免班主任工作在其中的影响,在评比过程中要去掉班主任的因素,让所有老师在同一条件下进行比较。为了考虑班主任工作的敬业精神和管理效果,最后拟确定进行优秀班主任评比,取名叫做“最受家长欢迎的班主任”。鉴于家长对其他班级的班主任不了解,所以让家长只对本班班主任进行问卷评价,每个年级取满意度最高的前三名作为“最受家长欢迎的班主任”的人选,最后把两项的优胜者报请学校研究批准。

    优秀表彰阶段。经过校领导班子审议后,将在今年五月份的适当时间对获奖人员进行表彰。

    为了慎重起见,让梁亚明同志爸商量的意见形成书面文字,在下周的家长委员会的会议上进行讨论。把讨论之后的意见再进行整理,报请学校研究,最后形成学校的决议。

  评论这张
 
阅读(249)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017