注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上濒

路过留下意见,共同学习提高

 
 
 

日志

 
 

一个学生的时间观  

2013-02-17 19:53:07|  分类: 素材 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个学生的时间观

    一个女孩儿叫李亚琳,她是这样掌握自己的时间的。她说:

    我认为,大多数学习成绩好的学生都相信“努力”并且实践“努力”。从高二开始我便寄宿于学校,学校规定每天早晨六点三十分起床,七点到教室进行一个小时的晨读。我坚持每天六点起床,迅速洗漱整理好,到楼下等着宿舍大门打开(六点三十分开)。这时通常都只有我一个人在等待,门一开我就会第一个奔向食堂,这让我颇有成就感。因为太早,食堂里除了工作人员几乎没有一个学生,为了赶时间我买一个包子或饼边吃边走向教室。教师的钥匙由我管理,进教室后,按照前一天晚上制定的计划,做自己买的地理练习题。当大家七点到教室后,我已经做完并对完答案。接下来是一个小时的晨读,我们的晨读安排时一天英语一天语文。我特别喜欢英语早自习,因为我喜欢读英文,觉得是一种放松和享受。同学们常常一开始读得十分卖力,渐渐地,教师就安静了,因为读累了,这时我的声音依旧洪亮,常常会显得特别突出。

    我觉得用整块的时间记英语单词太奢侈,便利用课间十分钟这种零碎的时间记单词,记完了就巩固,总之就是不停的重复。如果是二十分钟的课间,我就背历史或者政治。中午十二点到十二点半的时间做一篇完形填空和两篇阅读理解,并对答案,思考为什么会做错。做完后,大家差不多吃完饭了,食堂也不挤了,我再优哉游哉到食堂吃饭。

    吃完午饭到教室进行自习,这是老师要求的,但是大多数同学都会利用这个时间睡觉——我可以理解——但是我绝不会将这段时间用来睡觉,这是非常宝贵的、自己可以完全支配的大块时间。我数学比较差,所以将中午的时间完全用来学数学,先将老师上午讲的东西完全吸收,再做自己买的一些练习题,直到下午上课。

    一整天,我很少离开我的座位,以至于我去厕所,同学们都会调侃:“哟,老班也来上厕所啊!”晚上接近十一点的时候放学,大家都回去了,我仍旧坐在教室里,因为我要做好第二天的学习计划,哪段时间具体做什么全都要有,这样才不会浪费时间。说到这里,大家就应该知道为什么有我掌管钥匙了吧!因为我总是最后一个走第一个来。当时我的桌子几乎是全班最烂的,但是我特别喜欢,上面不知道谁刻上了特别大的一行字:“付出一定会有收获!”我相信这一点,并且以此鼓励自己。

    李亚琳同学很会安排时间,从一早一晚到整个白天,她把时间安排得天衣无缝,这点在有些同学看来觉得她学的很累,但对她来说颇有成就感,虽然牺牲了本该玩耍的时间,但她把这些时间用在了学习上,实际上是相对于其他同学来说是“占了便宜”,虽然学习离不开天分,但百分之九十九的努力绝不可少

  评论这张
 
阅读(257)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017