注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上濒

路过留下意见,共同学习提高

 
 
 

日志

 
 

烟消云散  

2013-11-25 19:08:25|  分类: 心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
烟消云散
    教育部下来检查教育均衡发展称为“国检”,本来“国检”是检查政府对教育的投入情况和政策法规的执行情况,然而到了下面却变成了各个学校迎检的硬任务,很多学校近一个月来,起早贪黑,忙于文字材料准备,卫生打扫,原来的卫生死角也变成了光鲜靓丽。各级领导为了能够一次过关,不惜花大力气一个学校一个学校的检查,而政府职能部门却闲庭信步,好像与他们无关似的。
    今天下午,检查团莅临平顶山,市教育局抽调了卫东辖区的10多所学校进行座谈,座谈分校长代表,教师代表和家长代表等三个会场。座谈中每个成员如出一辙,对辖区的教育高唱赞歌,有些符合实际,也有很多是粉饰太平的,把存在的问题隐去,比如班额问题,都齐声说每个班级不超过 45人,实际上卫东辖区的小学每班也至少在60人以上,甚至最多的超过80人。
    近几年,平顶山在教育上的投资有显著提高,尤其是卫东区的党政部门更是对教育上倾斜,在教师工资、学校教学条件的改善和学校环境方面走在了市区三个区的前面,并且整个平顶山市教育系统的变化是显著的,但也存在很大问题就是班额太大,影响了教师的教学和学生的学习,给课堂教学带来了困难,这说明全市的教育布局缺乏合理性,由于大量外出务工人员和农民工的融入,使城市的教育资源愈显薄弱,多少年来市区中学学校的个数没有增加,这样就带来班额的增大,很多初中学校的班级人数达到每班80多人,这给学校的管理和老师的教学带来很大麻烦,这也正是这次“国检”中要正视的问题,如果学校一味为政府唱赞歌,忽视应该解决的问题,这就耽误了教育的发展,违背了这次“国检”的意图,使学校失去了以此发展的机会。
    为了使这次“国检”过关,教育局抽取了几个薄弱学校,因为只有在他们那里班额才达标。因此,这次在卫东区的初中学校,只抽取了平顶山市第四十中学,因为那个学校招生时学生家长避之不及,因此学校人数相当少,这样才实现了小班化教学。我们学校以及卫东区的其他中学这次幸免于难,出了一口长气,阿弥陀佛!
  评论这张
 
阅读(201)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017