注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上濒

路过留下意见,共同学习提高

 
 
 

日志

 
 

缴费才能真学  

2013-01-05 17:14:24|  分类: 心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

缴费才能真学

     做心理辅导时,按照规定按小时缴费,对于托熟人走门子讨价还价者一律免谈。因为只有付费后的治疗,患者才能慎重配合,对治疗效果有利。反之,如果免费治疗,患者会不当回事,对治疗不重视,很难取得理想效果。

    进修学习也是这样,如果学费由单位报销,学习者会对学习机会不珍惜,反正不是自己出血,因此对学习不重视。

    我省家庭教育指导师的培训已进行了六届,有些学员缴费之后就挂着学习之名出去旅游,最后再托主办方发个证了事,其实单位出了冤枉钱,学习者本人也无任何受益。还有些学员,学完之后并不开展工作,把学过的东西束之高阁,个人水平没有提高,单位也白花冤枉钱。

    去年五月,我市举行了一次心理学知识培训会,各学校都有一名负责政教的副校长带队。这些副校长在交完学费后,都找地方喝酒去了,两天都不见人影。这就是公款缴费的弊端。

    在我省第二届家庭教育指导师培训班里,有十几名从开封自费学习的学员。这些学员深感3000元的学费价格不菲,于是每天都早来晚走接受培训,因为不学习的话对不起这3000元学费。他们学完之后积极把自己所学投身到工作中,在工作中取得了很好的业绩。

    由此看,无论学习什么,作为学习者最好自己掏腰包拿学费,这样才使你在学习过程中珍惜机会,也会在学完之后积极实践,如果不掏钱或让别人掏钱的学习,都会有“仔卖爷田不心痛”的心理,在这种心理支配下,很难珍视学习机会,也很难学有成效。   

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017