注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上濒

路过留下意见,共同学习提高

 
 
 

日志

 
 

家长委员会第一次会议上的讲话  

2012-10-16 10:38:40|  分类: 家庭教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

家长委员会第一次会议上的讲话

各位委员下午好!

    感谢各位长期以来对学校教育教学工作的关心和支持,你们之所以在这次家长委员会的选举中脱颖而出,是因为你们长期关注学校教育,得到了全体家长和学校的认可;致力于家庭教育,在教育子女方面做出了突出成绩;学有所成,成为家长和学生学习的典范。

    孩子的进步,离不开家长全身心地投入和付出;学校的发展,离不开全体家长的关注和配合。因此,希望家长委员会的全体同志,在以后的委员会工作中,做好以下几方面:

    1、关心学校

    平时多关注学校的教育教学,对学校的教育教学献计献策。多征求家长对学校的意见,对学校做得好的给予宣传,对不足的地方予以指正。

    2、关心班级和课堂

    以孩子所在班级的管理和教学为窗口,关注班主任的管理和课堂教学,对学校老师好的做法予以宣传,对于不好的做法向学校反映。

    3、关注孩子

    把教育孩子视为自己事业的重中之重,把自己的孩子教育成功,在家长中起到示范楷模作用。及时总结家庭教育经验,配和家长学校,做好家教经验的推广,让更多的家庭收获教育孩子的成功。

    4、加强学习

    经常学习教育教学理论、家庭教育理论、有关教育政策的法律法规,提高自己的教育和执法水平。

    5、发挥桥梁作用

    与学校保持一致,向社会宣传学校;倾听家长对学校的意见和建议,通过家长委员会反应家长的呼声。保持学校和家长之间信息畅通,及时化解家校矛盾。

    最后祝家长委员会工作卓有成效,全体委员身体健康,家庭和谐,孩子天天进步、学有所成!

    谢谢大家!

   

  评论这张
 
阅读(313)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017