注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上濒

路过留下意见,共同学习提高

 
 
 

日志

 
 

组织家长讲演组  

2012-09-29 22:08:53|  分类: 家庭教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

组织家长讲演组

    通过召开家长委员会座谈会,我们发现了一些教育有方的家长,给我一个启发,可以启动这学期的家长讲演组,用家长来教育家长。

    这项活动我们曾经在2010年和2011年举行过三次,第一次的家长演讲团的成员是2009年入校的家长代表,他们是史亚兰的妈妈高文静,苏静雅的妈妈王彩凤,谢峰彬的妈妈李艳丽,陶和祥的妈妈沈艳丽,于蕾的爸爸于文博。第二次我们采用了教子有方的老师,向九年级的家长做家教经验介绍,他们是魏东明主任,张艳霞主任,孙凤琴老师。每位演讲者都把自己对教育的理解,对家庭教育的认识,以及自己好的做法向家长们介绍,给所有的家长以观念的激发,方法的启迪。让每一位与会者都有丰厚的收获,极大的丰富了学校和家庭教育,促进了学校教育教学,也推动了整个学校的家庭教育工作。上面五位家长的孩子都已经升上自己理想的学校,而他们为学校做出的贡献将永久长存,我们将永远记住他们。

    在昨天的家长委员会上,一些家长介绍了他们教育孩子的方法,其中做的不错的有七年级(1)班学生聂钰又的家长罗卫红,九年级(5)班的学生王雪晴的妈妈邢俊敏,八年级(3)班学生何怡莹家长王军红,七年级(7)班葛天琪的家长葛文,七年级(5)班学生刘若瑄家长汤雪峰,七年级(6)班学生王晓仪家长贾淑琴,七年级(3)班学生迟炜霖的家长程桂秋,八年级(7)班学生梁雨的家长梁亚明,九年级(8)班学生李腾祥的家长陈晓森。把这部分家长组织起来,分期分批地给各年级家长做家教经验介绍,一定会促进家庭教育工作的开展,让更多的家庭享受教育成功的快乐和幸福。

    除此之外,我还要多走访一些在教子方面做得更好的家长,我先倾听一下他们的教子经验,然后扩大家长演讲组的队伍,提高其质量,把这项工作做得更好。期中考试之后,我们可以分年级举行家教经验推介。

    鉴于以往的教训,下次再举行活动的时候,注意摄影资料的保存,为历史留下印记。国庆节之后,召开一个家长委员会聘任大会,争取把会议开的热烈隆重,还要注意各方面音像资料的收集和整理,尤其是各领导的头像,各种集体合影都要健全,做一个版面进行宣传。

  评论这张
 
阅读(261)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017