注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上濒

路过留下意见,共同学习提高

 
 
 

日志

 
 

七年级(4)班  

2013-01-20 16:25:49|  分类: 心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    七年级(4)班

    今天升旗仪式,碰到李灿亭老师。李老师正好站在他班级的前面,我向他身后的班级队伍看了看,学生都以跨列的姿势整齐的站成两队,个个精神焕发,斗志昂扬,从每个人的眼睛里透出一股以集体为荣的精气神。我从心底里感叹:“又一个好班级将要形成!”

    李老师是我校一位很有成就的班主任,他带班的特点是不追求功利,每次活动可以得不到名次,班里成绩可以不是第一,但班级学生的精神面貌和行为习惯一定要走在各班的前面。过去带的班级中,初中的头两年,无论他所教的科目和班级总体成绩,以及进入全年级优秀行列的人数总是排在年级之后,但他不以为然,认为只要学生奠定坚实的基础,到毕业升学一定成绩不凡,事实也往往像他说的那样,平时不显山露水,升学成绩总让人刮目相看,这些成绩的取得,与他治班的的套路不无关系。

    下午我趁值班之际,到他所带的班级查看,从窗户往里看,每个学生坐的板直,两只胳膊都交叉地放在桌子上,每个学生的眼睛都齐刷刷的向前看,左右的一切很难对他们有负面影响,老师的每一句话,都毫无耗散地进入每个同学的耳朵。李老师在给同学们上班会课,总结上周学生的表现情况,以表扬维护住,对于个别同学不尽人意的地方,李老师提出了要求和希望,同学们都很认真的听着老师讲的每一句话,似乎暗下决心,一定要在以后的日子里,好好表现,为班级做贡献。

    最近,我带领家长委员会成员到学校听课,部分委员来到七年级(4)班,进到教室,就感到一种昂扬向上的气氛,同学们个个精神抖擞,桌子摆的横竖成行,整个班级窗明几净,给人一种由内到外的清爽和通透。课堂上学生踊跃发言,老师出色的发挥,可以看出一个好的班集体又将脱颖而出。我期待着,这个班级又将给我校带来辉煌。

  评论这张
 
阅读(231)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017