注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上濒

路过留下意见,共同学习提高

 
 
 

日志

 
 

下周工作  

2012-09-16 15:57:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下周工作

    下周有两样比较紧迫的工作,分别是建立家长委员会和联系家庭教育专家。

    市委组织部的邓主任,长期坚持对自己孩子的培养,从小培养孩子爱读书的习惯,从孩子出生到现在的十多年间,用于购书的支出有15万元之多。家长和孩子共同阅读,家里形成了阅读型家庭。读书习惯的养成,使孩子成为一个爱学习,会学习的孩子,孩子五岁上学,在学校连续跳级,去年当孩子10岁时考上了平顶山市重点高中——一中,据说现在学习仍然厉害,我早有拜访邓主任的愿望,只是一直无缘取得联系,上个星期我从他的一个朋友那里得到他的联系方式,并直接拨通了他的电话说明意思,他很爽快说:“这个星期比较忙,下个星期再联系。”我想这个事情对我来说很重要,我要首先和他取得联系,并商量能否到我校来一趟,给我们的家长上一课。明天一上班,我就着手和他联系,争取早日商定约会时间。

    第二件事是家长委员会的换届。这次换届要本着让更多的家长参与选举,使新一届家长委员会更能代表所有的家长行使管理权利。流程大致这样:周一早上给各班主任布置,在其班内选择10名家长,家长应尽量具有一定的家庭教育经验和效果,同时家长也要有较高的个人素质。以每班所选出的10名家长做为选举委员会委员,定于周三或周四的晚上进行换届选举。选举前,分组讨论,让每位家长自我介绍,充分交流和熟悉,最后阶段选出一名家长委员候选人。全学校共产生24名家长委员会委员,组成新一届家长委员会。家长委员会产生以后,其他人员可以散会,被选出的候选人留下,开一个简短的会议,把24名委员按年级分成三个小组,每个年级八个人中选出一个小组长,作为将来家长委员会工作的负责和召集人。

   之前还应该制定家长委员会权利和义务,打成纸质文件,发给每个家长委员人手一份。

   拟定于周五下午,召开家长委员会换届工作会议,向家长委员会不知以后的工作,并向每个委员发放聘书。

   

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017