注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上濒

路过留下意见,共同学习提高

 
 
 

日志

 
 

游戏初见成效  

2012-08-15 17:02:54|  分类: 教育日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

游戏初见成效

    昨天对小明和小颖进行了第三次辅导,还是边学习边做游戏。

    课堂开始,我先把多项式除以单项式的法则和做题程序给孩子们讲了一遍,尤其是对“先用多项式的每一项分别除以这个单项式”作了强调和演示,并强调这一步骤作为解题过程必须书写的步骤,对于其他要注意的地方我都做了要求。之后,让他们在练习中加深印象。

    给出第一组练习题之后,他们马上投入做题。几分钟后,又是小明先做完,等着我批改,我让他先检查一遍,他检查出自己的错误。然后我检查,发现完全正确。等了几分钟,小颖也相继完成,经过检查,也完全正确。两人都吵吵着要我去给他们的妈妈握手,我只好履行规定。

    接着进行第二组练习,这两个小朋友都很细心,宁肯做慢些也不愿意出错,因为出错后要进行惩罚,罚单就是喊对方的妈妈一声‘妈’,还要大声喊。虽然惩罚并不重,但也很难为情,一来不好张口,二来也显示自己出错,没有成色。因此,二人做作业格外细心,做完之后又重新检查一遍。这样一直练了第三组和第四组都没出错,受罚的只有我。

    经过他们认真细致的工作,作业很少出错,这与他们平时的习惯大相径庭,经过三天的练习,他们有很大进步。平时他们学习不上心,听课效果不好,通过这一活动,他们不但听课认真,训练也格外专心、细心,做完之后自觉检查,生怕在交作业之后让老师发现他们的错误,因此,宁肯自己先检查一遍,让错误及早发现,及早修改。

    从这三次的辅导和游戏活动的开展,可以看出,在学习过程中开展一些有益的游戏活动,或有助于提高他们的学习兴趣,有助于培养他们专心致志的学习习惯和一丝不苟的学习作风。因此,在教学中老师可以多动脑筋,想法设法地开展一些有益的活动,使学生在学习中找到快乐,找到刺激,让他们对学习不感到厌烦,感到妙趣横生。

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017