注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上濒

路过留下意见,共同学习提高

 
 
 

日志

 
 

复习进行时(1)  

2012-07-08 09:40:54|  分类: 教学进行时 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

复习进行时(1)

     假期应家长之约带了两个学生,一个是成绩差的,数学成绩在70分以下,一个成绩较好,数学成绩在80分以上。针对这两个学生的程度不同,我采取两种教课方法,其一是对学习较差的学生才去补课,重点把上学期学过的内容彻底复习;其二是对学习较好的学生进行新学期课程预习,让他力争每节课都能掌握住学过的知识。

    复习时以课本为基础,熟练掌握基本概念,对书后的练习题都让学生讲一遍,从讲的过程发现问题,解决问题。然后让学生讲解上学期练习册内容,不求快只求好。最后,再留一些家庭作业,让他在家里完成。第二课时的时候交上来批改。每个章节测试一下。

    预习同学的学习以新教材为主,让学生每天做好预习,并对课后作业认真预习。课堂上基本以学生讲解为主,老师最后进行总结性讲解。课后练习可以到书店选择一种比较合适的教辅,以《课课练》的形式最好。每个章节做好几本测试,对测试情况进行问题弥补。

    对以上两个同学要严格管理,纪律是一项事业成功的保证,争取做到管理有序,习惯良好。

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017