注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上濒

路过留下意见,共同学习提高

 
 
 

日志

 
 

报到入学——往事如烟(38)  

2012-07-10 13:50:34|  分类: 心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

报到入学

    把一切手续办好,就开始着手入学前的物质准备。由于当时经济匮乏,母亲给我了80元钱,作为上学的费用。

    报到那天,我在乡亲们的簇拥下登上了公共汽车,到西平坐火车到驻马店,到驻马店火车站已是傍晚。听说到驻马店师专没有公共汽车,我们在车站又遇上几个同去报到的新同学,便结伴一起去学校。我们谁也不知道学校在什么地方,走着问着,乘着满天星光走走停停,每个人身上都带有很重的行李,当时真觉得从火车站到学校的路程非常遥远。

    好不容易到了师专,已错过吃饭时间,班主任接待了我们,给我们安排了宿舍和床位。我和李胜良是高中同学,我们就选择床挨床,为了节省钱,我们共用一套脸盆和暖壶,一直到一个学期后,我们才又添置了一套暖壶和洗脸盆。当晚,我们饭也没吃,洗洗便睡了下来。

    第二天,我们注册报道,具体的报道细节已没有印象,但总共交了50元书费,这是我印象最深的,上学的三年间我们发了很多书,但五十元钱也没用完,最后还剩些钱,大伙在毕业的时候,用这些钱还集体会了一顿餐。

  评论这张
 
阅读(317)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017