注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上濒

路过留下意见,共同学习提高

 
 
 

日志

 
 

怎样完成家庭作业  

2012-06-05 22:15:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

怎样完成家庭作业

    孩子在家里完成家庭作业时,一定要培养他(她)以下几种习惯:

    1、动笔计时

    在做作业之前,一定要做好准备工作:包括作业本、书写工具、绘图工具等一应俱全。

    提前喝水、上厕所,避免作业过程中耽误时间。

    把当天学习的内容复习一遍,先复习后写作业。

    一旦开始写作业就看表记时,中间不能翻阅课本、资料,不能喝水去厕所,按考试的要求对待。作业写完之后,在作业的后面记上考试用了多少分钟。

    这样做不但提高孩子的时间意识,还能提高孩子的作业速度。通过每次作业时间的比较,让孩子看到自己作业效率的提高和进步。

    2、独立完成

    作业时,不参考任何资料,不求别人帮忙,对于不会的题先空到那里,等作业之后在翻阅相关资料,找到自己不会的原因,并把问题和解决过程以及注意事项记在错题本上,留作以后复习时参考。

    3、一次做对的几率

    改完作业之后,把自己错题率记在本次作业后面,如果天天记录,通过一段时间的比较,也会看到孩子作业的进步。这样做有利于孩子逐渐克服马虎习惯,提高准确率。

    4、有错题记录

    老师改完作业之后,让孩子把自己做错的题记录在错题本上,并归纳错题原因,应注意事项,并写出正确的解题过程。经常翻阅错题本,能使孩子不重复犯错。

    以上方法也可以用在自测试卷的完成上,按照卷子上规定的时间和以上方法测试自己,会使自己把作业当考试,时间长了就会把考试当作业。

 

  评论这张
 
阅读(1039)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017