注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上濒

路过留下意见,共同学习提高

 
 
 

日志

 
 

自己的办学特色是什么?  

2012-06-12 16:00:30|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    招生季节,学校宣传自己是很有必要的,而最引眼球的是学校那些令人向往的办学特色。

    家长关注学校的是,学校的校风如何,升学率是否高,学校有哪些特色。

    学校办得如何,主要靠社会的口碑,如果还没有赢得社会的广泛赞誉,就得靠自己的宣传。而宣传的内容也有围绕以上三个方面,在招生宣传中主要围绕以上三点做文章。

     比如一所质量上乘的高中,每年升入重点大学的人数令社会所震动,远远把其他兄弟学校抛在后面,这样的学校不用宣传,社会上人人皆知,往往是尖子学生及家长学则的对象。如果在文、理科方面比不上首屈一指的高中,但自己有自己的特色,像我市有一所高中,他的艺术专业非常出名。他们培养的礼仪模特在社会上供不应求,并且在音美专业上总有考上北大清华的学生,这点也是具有这样资质的学生选择的对象。以上两类学校广受社会认可,自己宣传也有话说。

    如果学校成绩不好,又没有什么举措,这就很不好向外宣传。这些学校的领导就得想办法搞一些特色,一来应付当前的招生宣传,二来通过这些举措真抓实干,使这些举措成为学校的特色,成为社会追捧的热点。比如有一个学校,长期无人问津,换了一个新校长,打出办重点班的牌子,招生人数得到改善。又经过三年的奋斗,终于改变了原来生源的质量差、人数少的局面,社会形象不断改善。

    办学要赢得社会的信赖就得做到人有我优,如果短时期内做不到人有我优,就要做到人无我有。如果你比姚明还高,你就跟姚明比高低;假设你长不到姚明那么高,你就跟姚明比灵活。要视自己的现有情况,准确选择自己的发展空间。若两者皆无,就很难在社会上生存,你要找出比对方优的地方,实在找不到,就必须动脑筋想办法,创造机会,使自己发展到能让社会认可才行。否则,你即使吹得天花乱坠,自己也感到心虚,并且说了别人也不信。

  评论这张
 
阅读(385)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017