注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上濒

路过留下意见,共同学习提高

 
 
 

日志

 
 

加强对优等学生的培养  

2012-03-08 21:48:22|  分类: 教学进行时 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
加强对优等学生的培养
    由于平时工作忙乱,忽视了对学生的个别关照,因此,优等学生没有脱颖而出。鉴于这样,以后要加强对他们个别指导。措施大致如下:
    1、把他们组织起来
    根据学生在学习中表现出来的素质,在班里选一些有潜力的学生进行培养。给他们成立一个小组,找一两个同学任组长,经常给组长布置任务,让他代替老师去落实。组员的人数应控制在10人左右。让他们自荐当组长,最好男生一个组长,女生一个组长,利于开展工作。以后在工作中多给他们压担子,培养他们的自主管理能力。
    2、给他们布置任务
    为了锤炼他们的学习素质,尽可能的提高他们的做题适应能力,老师要经常给他们布置一些稍有难度和灵活性的题目,从中得到锻炼。这些题目来自于课外辅导材料,老师多搜集,选定后让学生抄下来,并要求在规定时间完成,并安排时间让每个人讲述一遍,以锻炼他们的该书能力。
    3、每周定期活动
    每周固定两个下午第四节课的时间为小组活动时间,在这个时间里,学生可以问一些问题,老师讲一些问题,师生互动一些问题,最后在给学生留一些灵活性较强的问题让他们思考并回答。
    4、经常组织考试
    经常组织他们进行拓展训练和考试,让他们增长见识,拓宽视野。
    5、经常做思想工作
    每个人都有倦怠的时候,每个人都有精力分散的时候。因此,对于这些学生,老师要经常找他们谈心,做思想工作,经常给他们鼓劲,让他们不至于思想倦怠而落伍。
  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017