注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上濒

路过留下意见,共同学习提高

 
 
 

日志

 
 

卡尔.威特的教育思想  

2012-03-29 09:15:32|  分类: 家庭教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

卡尔.威特的教育思想

    孩子的潜力随着年龄的增长呈递减趋势
    卡尔.威特强调,孩子教育要趁早,尤其是孩子刚生下来就开始教育最合适。虽然这时孩子并不会说话,但成年人给他说话,尤其是母亲对他说话他能慢慢理解。婴儿的各项感官功能,最好最好降生之后就开始,如听力,语言能力,辨认能力、想象能力等,都要及早进行。否则,教育开始的越晚,孩子的潜力就呈递减趋势,如果在七岁以后还不进行各种能力的开发和教育,就会失去教育的关键期。
    早教越早越好,七岁之后再教育将会失去很多机会
    开始的越早越省事,许多从事早教的专家都是很早把自己的教育对象教育成天才,并不是孩子本身和其他孩子有别,而是教育的早晚不一样,效果也不一样,最后才形成了他们与其他孩子的差距。
    生活即教育,从做中学
    学习一定要有趣味性,否则,孩子厌学的情况下,就没有任何正面效果,只有负面效果。要想是学习富有趣味性,就必须让教育融入生活。卡尔威特就是把课堂融入大自然,让孩子在活动和游戏中获得知识。
    语言功能的开发是智力开发的先行官
    语言是开发右脑最好的武器,凡是成功的早教受益者,都是从掌握语言开始。他们的父母让他们听故事,读故事,读优美的文章,从而激发孩子学语言的兴趣,语言学好了,学其他功课包括另一门外语也很容易。所以,一个孩子如果在语言上学习成功,那他在其他学科上也是佼佼者。因此,早期教育,应该从语言的开发做起。
    给孩子一个干净的成长环境
    孩子的成长环境至关重要,孩子的心灵是一张白纸,很容易受到染色,尤其很容易受到污染。因此,在教育孩子时,一定要屏蔽掉不利于孩子健康发展的视听,做到非礼勿看、非礼勿听,让孩子尽量接触好的东西,给孩子以正面影响,让孩子在绿色环境中健康成长。
  评论这张
 
阅读(215)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017