注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上濒

路过留下意见,共同学习提高

 
 
 

日志

 
 

学校兴起健身热  

2012-03-22 19:46:25|  分类: 心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

学校兴起健身热

    春天到了,学校越来越多的教职工投身到健身队伍的行列中。早上六点半,学校操场上便有很多徒步快走的人,他们三五成群,边说边溜达。年龄大的,在跑道外围慢慢散步。年纪轻的,行走如飞,不多时便走得满头大汗,身上的衣服,一件一件的被卸下来。

    结束了行走,便各自忙各自的事情。有的回去做饭,准备吃完饭后近半辅导学生;有的到市场上买菜,为午饭做准备;有的则继续锻炼,剩下的人做成两个团队,其中一组在徐老师带领下,学太极拳。徐老师是一个有心人, 他把所教太极拳的招式,分成十三组,然后用打印机每人出一份说明书,让大家练的时候有章可循。所有的参与者,都非常认真,经过一段时间的练习,他们进步很快,几天前还正蹒跚学步,现在已经一招一式联系的很流畅了。另一组是跳健美舞的,基本都是年轻爱美的女老师。她们的教练是孙老师,热心爱动,虽然已经四十多岁,但爱美之心有增无减,誓言要抓住青春的尾巴。她的情绪感染着她的团队,在欢笑声中,直练得汗流浃背,热火朝天。

    还有几个中老年男教师,他们全参加了“驴友队”,每人都购买了一辆心爱的变速自行车,配置了一套昂贵的行头。平时吃过饭,骑车到一个地广人稀的地方,拿起长长的鞭子,摔个痛快,在空中扬鞭划过,恰似一道彩虹,随即传出一生悦耳的响声。周末,他们早已筹划好了他们的旅行路线,用一天的时间,强健一下身体,穿梭在乡间的路上,亲近大自然,在品尝一下当地的名吃,真是锻炼了身体,愉悦了精神,了解了民风,饱了口福。还有一些教师,被他们的旅游经历所感染,也想早些买一辆理想的自行车加入他们。我想,随着时间的推移,将会有更多的人加入到他们的行列中,未来的驴友会越来越庞大。

    现在生活好了,人们在追求更加健康的生活,都想有一个好身体,充分享受改革开放带来的好处。以后我也要走出去,为自己的健康生活而奋斗,让疾病和痛苦远离我们。

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017