注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上濒

路过留下意见,共同学习提高

 
 
 

日志

 
 

旧话经常提  

2012-03-21 17:53:29|  分类: 教学进行时 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

旧话经常提

    根据平常同学门的学习习惯,他们中的大多数在学完功课之后不愿做复习,认为复习旧课没有新鲜感。因此,大多数同学对复习功课没有兴趣。鉴于这样,老师就要抓紧平时时间让同学们做好复习工作。而泛泛的强调,根本不起作用。要想引导同学们做好这项工作,老师就要在课堂上留出这个环节的时间,每节课留出几分钟,用来对讲过的章节进行回顾复习。

    最近几天,利用下午自习课,让同学们按照课本目录,对第一章和第二章的内容进行回顾,当然是事先要给同学们一些准备的时间。每天上课后,提起一位同学让他按先后顺序,复述每节课的主要内容,其他同学也在下面默默的跟着回忆。这样,用几分钟的时间就可以把学过的东西复述一遍。

    放学回去后,要对回顾的内容,要求同学们以作业的形式写在一张纸上,第二天交上来。我进行了初步检查后,就不再发给同学们,只作为我对每个同学复习情况的了解。等两天之后,让同学们重复做这个工作,一定要在平时把这项工作重复多遍,争取把学过的东西整的滚瓜烂熟。这样,等到下次考试,同学们起码在概念上就会少犯错误。

    每天让同学们把过去的知识再重新阅读几遍,然后利用课余时间提问一些同学,让他们不但会写,还要会说,争取使这项工作做得扎扎实实。

    等同学们把概念弄熟后,可以进行下一步工作,那就是让同学们挖掘每个知识点易错的地方,和易混淆的地方。即抓住知识,也要有效的杜绝错误。

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017