注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上濒

路过留下意见,共同学习提高

 
 
 

日志

 
 

明天停课复习  

2012-03-14 17:53:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

明天停课复习

    学生刚刚接触到集合语言的叙述,根本不知道怎么去用,这需要老师给他们做出示范。既然学生已出现了问题,基本细虚线解决眼前的问题,才能继续前行。

    明天的复习课打算这样上:

    1、纠正今天的作业

    明天让同学们对着今天的作业进行练习。让同学们拿出练习本,然后听老师讲。老师在黑板上做一个题,让同学们在理解的基础上抄写在练习本上,以强化同学们对数学语言的叙述能力。然后让同学们抛开刚才写的作业,对联的题目在用自己的语言叙述一遍,之后再对照一下刚才抄的步骤,看看有没有遗漏,如果有遗漏在进行修改。然后在练习第二个题目,让几个同学到黑板上书写,完成之后,让同学们提意见,看黑板上同学写的还有哪些不完善之处。

    2、当堂练习

    另选一些题目让同学们进一步练习,选题标准是力求简单,只要锻炼同学们的叙述能力就行。选题范围可以使课本上和课课练上的题目。还可以抽一些同学到黑板上练习,完成后让同学们给予评价修改。

    3、留一些作业本

    选择一些说明性的几何题目作为明天的作业,最好利用课间操时间抽几个同学批改一下作业,让他们找出同学们作业上的不足,对提高他们的水平很有用。

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017