注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上濒

路过留下意见,共同学习提高

 
 
 

日志

 
 

往事如烟(21)  

2012-02-06 18:02:19|  分类: 教育故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
捉  迷  藏  
    记得小的时候,小朋友最盼月亮天 ,因为在那时的农村,户外没有任何照明设施,到夜晚一片漆黑,只有有月亮的天气,孩子们才能到户外做游戏。
    孩子们最常做的游戏是捉迷藏。我们捉迷藏的方式有两种,一种是小范围,就是在一个院子里或一个屋子里。另一种是范围大,有时是半个村庄,有时是整个村子。按一定的规则决出谁是隐藏的人,谁是寻找的人。寻找的人开始闭着眼睛不能看,等到几分钟后才能睁开眼,开始寻找藏觅的人,规定藏觅的人必须摸着指定的大树,如果能摸,藏觅的人就算胜利;如果被寻找的人抓住,就算失败。失败者和寻找者互换角色,游戏重新开始。如果抓不住藏觅者,接下来寻找者还要继续。
    捉迷藏一般在公共场所,有时在院子里,有时在生产队的牲口屋。在院子里的时候,藏觅者就躲在阴暗处、房角里、柴垛里,只要找不到,凡是能躲藏的地方都是隐身处。在牲口屋里的时候,草窝里、牲口身后,犄角旮旯都能藏身。
    有时为了恶作剧,我们总是把范围扩大到整个村庄。有时藏在一个地方都睡着了,醒来时已经天色很晚,弄得家长急得团团转找不找孩子。这样的游戏我们总玩不够,那时根本没有考学的概念,因此,疯着玩是孩子们晚上盼望的游戏。每天晚上,我们总是玩的很晚很晚,直到家长一遍一遍喊我们回家睡觉,我们才恋恋不舍的回家。想想今天的孩子,从幼儿园都开始了紧张的学习,小学、中学无休止的学呀学,比起他们,我们那时真的很幸运。
    
  评论这张
 
阅读(209)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017