注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上濒

路过留下意见,共同学习提高

 
 
 

日志

 
 

变埋怨为训练  

2012-02-27 14:39:34|  分类: 教学进行时 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
变埋怨为训练
    上午翻开学生的作业,满是错误,有很多甚至是低级错误。顿时火冒三丈,恨不能提着他们的耳朵扇他们几巴掌。
    但反思一下,除了不认真外,很多东西是刚接触,学生还不能熟练应用新学的知识,犯错误是难免的事。因此,光批评埋怨也没用,不如停下新课对旧课复习一下。
    近两天讲的是完全平方公式,学生对完全平方形式只能是囫囵吞枣,变个样子就不会识别,甚至正常的完全平方式的展开也不熟练。因此,要把完全平方形式的变化教给学生。上午利用课堂讲了完全平方形式的展开,让同学们在展开时遵循一定规律,少犯错误;还教了一些完全平方形式缺项的填空,下午利用课堂把这项工作再重复以下,加强印象。在给同学们进行一些变式训练,争取让大部分学生对完全平方形式的式子有更深刻的了解。

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017