注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上濒

路过留下意见,共同学习提高

 
 
 

日志

 
 

造反有理——往事如烟(24)  

2012-02-20 21:46:32|  分类: 教育故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
学校分成两派
    以我们学校为中心,整个学区的教师分成两派,一派是“贫下中农造反司令部”,简称“贫造司”,这个司令部的司令是王长松老师;另一派是“兴无灭资”,以校长刘龙骧、教师张俊德为主要领导人。文化革命没几天,“贫造司”便占了上风。全学区举行大伙,当时叫“煽风点火事实大会”,批判当时的“牛鬼蛇神”牛鬼蛇神的代表人物是:刘龙骧、张俊德、陈书润、张传福。会议上由当时的造法副司令邓天佑宣布他们的罪行,并大声宣布把他们一个个押上来,随即这四个人编译哥哥带着牌子,分别写着“牛、鬼、蛇、神”,他们说的双手头被黑墨汁涂得黢黑,押到台上后,并列站在舞台的前排,接受青年学生和老师的揭发批判,罗列出他们的种种罪行。批判会结束后,再由红卫兵押着,到大街上游街。
    文化革命结束前夕,政策逐渐趋于稳定,刘龙骧也落实了政策,到县文化局当局长。原来跟他一起受苦受难的人,都得到了重用,批斗他的人都长期抬不起头。尤其是到了文化革命结束,从中央到地方清算“三种人”,王长松又被作为打砸抢分子遭到清算,最后也病魔缠身,过早的离开这个世界。是文化大革命夺走了他应该发挥的才华,也是文化大革命把人与人的关系从友情变成敌对。


  评论这张
 
阅读(196)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017