注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上濒

路过留下意见,共同学习提高

 
 
 

日志

 
 

往事如烟(19)  

2012-02-01 20:47:01|  分类: 教育故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
升级了
        小学一年级在不知不觉中结束了,在最后一节课上,班主任岳老师宣布升级和留级的学生名单。同学们心里都忐忑不安,生怕宣布留级名单中有自己,于是都屏息静气的看着老师慢慢地打开手中的本子,张开嘴巴读本子上的名单。
    读完之后,一块心石落地,留级的名单中没有我。但是我的好朋友,张彦荣、代刚、张潮、赵得亮、马套,以及张俊丽等,都在留级之列。我们朝夕相处,真想象不到教室里没有了他们我是怎样的寂寞。我是一个特别恋旧的人,不愿意结交新朋友,特别珍视和自己能朝夕相处的老朋友,真要和他们分别实在是郁闷的事情。
    回到家里,父母问今年是升级了还是留级了,我如实告诉了他们,但我心里闷闷不乐,父母问我为什么,我说我的好朋友都留级了,我实在舍不得他们。父母警告我,如果下学年不努力学习,你也是同样下场,你小子一定要小心。
    虽然父母如是说,但我在学习上毫不在意,该咋样还是咋样,对学习很不在乎,有一搭无一搭,完全是顺其自然。当然父母对我的学习也是偶尔说说而已,也从没把我的学习情况挂在心上,也从没有在学习上给我任何教育,因为那个时代人们温饱都成问题,也没有任何利用上学改变命运的先例和意识,即使学不好,回到家里也同样有事干,那就是农村是个大熔炉,再多的人员都可以投入其中,绝没有农民失业的先例。
  评论这张
 
阅读(257)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017