注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上濒

路过留下意见,共同学习提高

 
 
 

日志

 
 

家长委员会活动纪实  

2012-12-29 19:18:01|  分类: 家庭教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

家长委员会活动纪实

    2012年12月28日下午,在学校小会议室,平顶山市第十六中学家长委员会进行本年度最后一次活动。活动的主题是:总结上次家长委员会活动情况,对表现好的委员进行表扬,对在活动中不认真的现象进行批评。

    会议分两个阶段:第一阶段是委员讨论阶段。在这个阶段内,全体家长委员会委员讨论本年度学校教育教学中存在的问题,给学校提意见和建议。经过充分酝酿,形成了在四分方面的21条建议,分别是:

    一。学校安全

    1、校门口经常聚集一部分校外和校内不务正业的青少年,对进进出出的学生进行威胁和索要钱物。希望学校的门卫和值班人员扩到巡视范围,最好是校门两边100米之内,防止不法学生对本校其他学生的伤害。

    2、随着天气的变化,下午天黑路滑,老师在下午放学后不要拖课,让学生早回家,防止在回家的路上遭遇不测。

    3、老师应在课堂上多讲一些行路安全和危机偶发事件的应对策略。让孩子遇到偶发事件时知道怎样应对。

    二、课堂教学

    1、课堂上有些同学睡觉应受到老师的重视,课堂上老师讲课要生动有趣,吸引同学们的注意力。

    2、老师最好强调学生,每天必须问老师一些问题,以吸引学生的课堂听讲和课后复习。

    3、课堂气氛欠活跃。老师要多设计一些师生活动环节,让课堂异彩纷呈。

    4、个别老师责任心不强,他们以完成任务为目的,对学生的听课与否不关注。

    5、个别老师责任心不强,上课晚来早走,学生在下课时间无法见到老师,无法向老师提问题。

    6、投影不清晰,影响课堂效果和学生视力。

    7、老师声音小,后面的同学听不清。

    8、个别老师不给学生批改作业,尤其是《课课练》和学科报纸上的作业,大部分老师都不批改。既然不该老师就不要留,不改作业学生就有应付现象。

    9、政史地生学科的老师对教学不重视,带来学生对这些学科的轻视。老是要在课堂上提高自己的讲课艺术,并认真

    10、很多学生的书桌都并排放着一垛书墙,不利于学生书写,还成了一些不爱学习的同学的一道隐蔽墙。请学校老师规定,用不着的书本放到家里。

    11、排座位时,把不同程度的学生坐在一块儿,相互约束,对学习差的同学进行一帮一。

    12、八(2)班、八(7)班家长进教室听课效果好,希望学校推广他们的经验。

    13、班级文化、黑板报要切合学生实际,经常更新黑板报,配合班级教育教学工作。

    14、九年级家长要求周六给学生加一天的上课时间,服务于中招。

    15、收学生资料款之前最好给家长发校讯通,防止孩子从中搭车收费。

    三、体音美

    1、体育老师上课质量差,应结合大纲对学生进行体育知识、技能教育,让学生了解各项体育运动的相关知识,从中发现体育苗子进行培养,让一些学习不好但有体育天赋的同学脱颖而出。

    2、音乐美术也要给学生将知识要领,从中发现苗子进行培养,让学生成才的渠道多元化。

    3、学校广播体操做的不认真,学校应该抓一抓。

    四、学校管理

    1、要充分利用学校监控,做好各班课堂的监控,并对各班的听课情况进行评比。

    2、学校有逃课现象,有些孩子放学之后才背着书包进校园。希望各班的任课老师上课前,对学生进行清点,防止学生因旷课在社会上出现不测。

    3、学校小卖部应以学习用品为主,不要有食品,学生花钱买食品,不但影响健康,对学生的零花钱也不好控制。

    经过充分讨论之后,形成书面报告。时间过去了两节课,会议稍事休息。

    第二个环节,有梁亚明校长总结上次家长开放日的情况,通报存在的情况,对表现好的家长委员会成员提出表扬。

    接着是罗卫红同志代表家长委员会通报对学校管理的意见和建议,万书记、何校长做了详细记录,赵校长和陈校长以及其他委员认真倾听。

    之后,赵校长代表学校对家长提出的意见和建议逐条回复,并对家长一直以来对学校的关心和支持表示感谢。

    赵校长的讲话赢得了家长委员会全体同志的高度认可,在愉快的气氛中,结束了会议的全部议程,很多家长主动留下来收拾会场。我对家长的高度文明的素质 表示感谢。

家长委员会活动纪实 - 上濒 - 上濒

   

  评论这张
 
阅读(320)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017