注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上濒

路过留下意见,共同学习提高

 
 
 

日志

 
 

中招数学试题研究(2)  

2012-01-07 21:07:46|  分类: 心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中招数学试题研究(2)
    第二章  方程(组)与不等式(组)
    第一节  一次方程(组)与分式方程
    一次方程(组)的有关知识是中招命题的热点内容之一,分式方程是中招考试的一个难点。河南中招主要考查一次方程(组)的应用,对此部分的考查难度不大,结合实际,根据题目中的等量关系列方程(组)是解题的关键。而分式方程这部分内容在河南近三年中招试题考查中尚未涉及,预计2012年对此部分内容的考查将会作为一个重点,尤其是对方程(组)及其解法熟练掌握。
    河南省中招命题对这部分基本没出考题,只是到了2011年才出了一个有关解方程组的应用题,分数为10分。也许在2012年还会出现这方面的应用题。
    外省中招题中对这部分内容的考查相对多一些,选择题、填空题、解答题、应用题都有,其中也不乏很常规的题,也有一些是结合本地实际的应用题,这部分内容的考查相对来说都是相对简单的题目,分值最多也不会超过10分。这部分的易错点是分式方程的检验和去分母时容易漏乘不含分母的项,这些常常容易被学生忽略。
    第二节  一元二次方程
    近三年来的河南中招,对一元二次方程的考查主要集中在用不同的方法解一个一元二次方程。题型是选择题,对根的判别式和应用题根本没有试题。也许在以后的考试中会有更多考查放一元二次方程的题型。
    省外的很多地市的考题,对方程的概念和解法都有考查,选择题、填空题和应用题都有,并且很多题目都是比较常规的题型。
    第三节  一次不等式与以此不等式组
    在近三年我省的中招题中,对不等式的性质基本都没有考过,在2009年和2011年都有解不等式的题目,只不过是都是选择题,2009和2010年还有两道解答题,分数也都在10分以上。到了2011年,解答题中不再有一元一次不等式和不等式组。但对不等式的考查还要保持清醒的认识,以防在以后的考试中重新出现。其他省市的考试题什么样形式的都有,这一点我们在复习中也要留心。
  评论这张
 
阅读(154)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017