注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上濒

路过留下意见,共同学习提高

 
 
 

日志

 
 

老师多做题,复习效果好  

2012-01-05 21:33:15|  分类: 教学进行时 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
老师多做题,复习效果好

这学期末,在复习考试之前,自己先做了一些相关知识的期末考试题,做第一套卷子的时候,对出题动向和考试内容及题型还印象模糊,真正做了三套以上的考试卷子之后,对考试考什么,出什么样的题型,以及各知识点怎样考核在头脑中非常清晰,然后凭此印象队中考试题目进行总结归类,心中非常有数。如果你能做十套以上的卷子,对考试内容变了然于胸。

老师对考题进行研究之后,在复习后期对复习题进行选择,然后对学生进行考题训练。并且把复习的重点集中到相关提醒的训练上,学生在老师的引导下,也做到了心中有数,减少了茫无目的的题海训练,有利于把有限的时间用在有效的劳动上。

如果在中招复习之前,每位老师都做一些相应的中招考试卷子,然后对每一套卷子进行充分研究,总结出初中三年各知识点的出题规律,然后对学生进行辅导,这样的复习更有针对性。当然,给学生讲解中招出题类型或针对性训练的事情,是在基础知识已经复习充分后再做,如果还没有充分倒好基础,先是介绍哪些知识是考点,哪些知识可以轻视,这样做很可能是押宝行为,搞不好会使学生吃亏,因此,无论怎样的复习,开始都要先以基础知识全面复习为主,等复习的比较充分了,在讲解中招的考题和方法,则起到画龙点睛的作用。

所以,今年笔者想做一个实验,之前通过做题对考题进行归纳,然后在领着学生讲解几套卷子,在老师的主导下,让学生也学着归纳,最后让学生心里清楚,中招考题都具有什么样的类型,哪些知识点是属于客观性命题,那些可作为主观性命题的内容。甚至可以归纳出解答题中的每一题的出题方法和涉及的内容。如果这样练习,看学生的考试成绩会不会有一个显著性的飞跃,如果能达到目的,这也算是一条宝贵的经验。

 

  评论这张
 
阅读(252)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017