注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上濒

路过留下意见,共同学习提高

 
 
 

日志

 
 

往事如烟(18)  

2012-01-29 21:03:18|  分类: 教育故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大 花 脸

    游行之后,我们都感到把自己化妆成美国兵很好玩。于是,在张彦荣的带领下,几个孩子开始把自己的脸上用墨水涂抹成美国兵摸样,还用作业纸卷上一个大鼻子套在自己的鼻子上。弄好以后,在学校和学校外招摇过市,觉得很时尚。这样弄了几天后,我也觉得好玩,就在一天早自习课堂上,也把自己的脸画成很夸张的大花脸,还在课堂上引来同学们的阵阵欢笑。

    这时岳老师从外面进来,看到教室喧闹异常,定睛一看,原来是我把脸涂抹成美国兵的样子,使课堂乱成一锅粥。岳老师问是谁涂得,学生们都说是他自己涂得。岳老师很气愤,让我把书包收拾一下出来一趟。我收拾一下跟老师出来,老师说:“走吧,我送你回家,反正你也不打算上学了。”听老师这样说,我吓得魂不附体,在学校捣乱如果让家长知道,肯定是一顿臭骂,还有可能招致一顿臭揍。因此,我死也不愿意给老师回去,看着我不走,老师就狠劲拽我,拽我也不走,她就把我抱起往校门外拖,这时我看到教室门外有一棵洋槐树很粗很大,就想看到一个救命的稻草一样抱着死不撒手。当时真把我吓坏了,心想真的把我送到家,后果会非常糟糕。于是,无论怎样就是抱着不松手。这样磨蹭了大约有一二十分钟,和老师僵持着,同时自己还不断的央求老师,说自己一定能改,以后听老师的话,把好话能说的都说了,但老师一点松动也没有,我真是彻底崩溃了,我想,只要老师不把我送回家,让我做什么都可以。可是,我错了,我无论怎样祈求老师总不肯改变主意。恰在这时,一位老者——图书馆的文老师,一个蓄着白胡子的老爷爷给我解了围,说服了岳老师,让岳老师到教室上课,文老师把我带到他的办公室,给我打了一盆洗脸水,又把肥皂放在我跟前,让我把脸洗干净,我顺从的听着文老师对我说的每一句话,对文老师十分感激,答应文老师照他说的做。把脸洗干净之后,又遵照文老师的嘱咐,找岳老师承认错误,岳老师总算勉强放过了我。从此以后我和同学们再没有出现过类似事情。

    现在一想起这件事,还一直对文老师心存敬意,在我危难的时候给我解了围,用他的善良,安抚这一个孩子的无助。现在文老师早已作古,我想他在天国,仍然是一个善良的老人。

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017